Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Мэр Омска заинтересовался практикой «ловли зайцев» в Минске

13 сентября 2023 10:35
4
1677

Не исключено, что новогодние подарки для омских детей будут закупать в Беларуси. 

Мэр Сергей ШЕЛЕСТ поделился впечатлениями от предприятий, которые он посетил во время визита в новый город-побратим Омска – белорусскую столицу Минск. 

ШЕЛЕСТ сообщил в Telegram-канале, что ему понравились практики, которые использует центр управления движением государственного предприятия «Минсктранс»: 

– В режиме реального времени диспетчеры «Минсктранса» видят каждую единицу подвижного состава. Также они отвечают за бесперебойную работу электронных табло, обновление информации об изменениях на маршрутах и другие, важные для пассажиров вещи. Некоторые практики, в том числе выше обозначенные, а также, касающиеся оплаты проезда и выявления «зайцев», могут быть интересны и для омской транспортной системы. Запросили у коллег материалы презентации, договорились об оказании консультаций. 

На кондитерском заводе «Коммунарка» Сергей ШЕЛЕСТ понаблюдал за процессом изготовления сладких новогодних подарков и заявил: 

– Посчитаем экономику, не исключено, что мы тоже будем сотрудничать с белорусским производителем в этом направлении. 

Напомним, что 11 сентября председатель Мингорисполкома Владимир КУХАРЕВ и Сергей ШЕЛЕСТ подписали соглашение об установлении побратимских связей между Минском и Омском. 

Фото © t.me/shelest_sn



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сибирский панк 22 сентября 2023 в 12:13:
А вот мой кот ловлей блох интересуется
Пока ещё местный 14 сентября 2023 в 07:49:
Мэр фигней страдает за бюджетные деньги, если бы ограничений не было Омск при Шелесте наверно еще и побратимом Нью-Йорка, Лондана и Сиднея, я не говорю о Токио. Мэр хорош фигней страдать займись делами в Омске, а то при вас в городе какой-то сюр происходит. Если не понятно могу объяснить, пишите в личку.
ГР 13 сентября 2023 в 13:13:
Все что касается общественного транспорта, несколько лет назад (более 5) реализовано в Москве. Не надо было для этого в Беларусь кататься. Достаточно было просто повторить московский опыт.
Алексей 13 сентября 2023 в 13:06:
вот вот, это самое то оно, что не хватает Омску
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.