Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Мэрия Омска обязала отселить жильцов обрушившегося дома до Нового года

7 сентября 2022 11:00
0
1910

Частично рухнувший дом №53 по улице 20-го Партсъезда приговорили к сносу, а жильцам назначили выплаты из городского бюджета. 

Администрация Омска 6 сентября опубликовала два документа, посвящённые частично обвалившемуся 12 августа дому №53 по улице 20-го Партсъезда. 

Постановлением №674-п дом признали подлежащим сносу. Мэр Сергей ШЕЛЕСТ обязал отселить жильцов до 31 декабря 2022 года. Контроль за исполнением постановления он возложил на своего заместителя, директора департамента строительства Сергея КОЗУБОВИЧА. 

Постановлением №676-п утверждён порядок предоставления выплат на приобретение нового жилья собственникам квартир в доме №53. Деньги будут выплачиваться из городского бюджета в пределах бюджетных ассигнований. Сумма будет зависеть от доли в праве собственности, площади утраченного жилого помещения и рыночной стоимости квадратного метра, определённой для Омской области Минстроем РФ. Подавать заявление нужно в департамент жилищной политики на имя директора Ольги ПАРФЁНОВОЙ. 

Через неделю после обрушения части дома, 19 августа, губернатор Александр БУРКОВ пообещал выплатить жильцам из областного бюджета компенсации для приобретения нового жилья – в среднем около 1,3 миллиона рублей. Судя по сайтам объявлений о недвижимости, за такие деньги в Омске можно купить жильё только в старых домах, которые тоже скоро могут быть признаны аварийными. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.