Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Михаил СУТЯГИНСКИЙ представил новые проекты ГК «Титан» на выставке-форуме «Россия»

29 января 2024 10:08
0
1511

Группа компаний реализовала два крупных инвестиционных проекта – запуск 2-й линии, производящей БОПЭТ пленки на заводе «Титан-Полимер» в Псковской области и запуск модернизированного производства и переработки бутана технического в Омской области. 

На пленарной сессии «Технологии новых материалов и веществ» в рамках выставки-форума «Россия» Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ представил отраслевому сообществу новые проекты Группы компаний по производству мало-, средне- и крупнотоннажной химической продукции.

За 2023 год производство продукции ГК «Титан» выросло на 11 % и составило 780 тыс. тонн. Численность персонала достигла 4,6 тыс. человек. Группа компаний реализовала два крупных инвестиционных проекта – запуск 2-й линии, производящей БОПЭТ пленки на заводе «Титан-Полимер» в Псковской области мощностью до 72 тыс. т/год, и запуск модернизированного производства и переработки бутана технического в Омской области мощностью до 250 тыс. т/год. 

В г. Дзержинске Нижегородской области в прошлом году Группа компаний приступила к строительству завода силикагелей и силиказолей. Производственные мощности составят 12 тыс. т/год силикагелей и 6 тыс. т/год силиказолей. Эта продукция включена Минпромторгом России в перечень приоритетных продуктов, которые оказывают комплексное влияние на развитие 13 отраслей экономики и более 30 направлений производства.

В 2024 году ГК «Титан» завершает строительство Центра по производству отечественного микрофлюидного оборудования в Москве и начнет выпуск продукции. Такое оборудование представляет собой чипы, в которых по узким каналам движутся крошечные капли жидкости. Они позволяют производить высокотехнологичную продукцию для медицины, фармацевтики, химической промышленности и других сфер. 

Михаил СУТЯГИНСКИЙ, Председатель Совета директоров ГК «Титан»:

«ГК «Титан» в 2023 году приступила к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству и переработке олефинов ЭП-600 в Омской области. Заказчиками продукции комплекса станут в том числе химическая, микроэлектронная, парфюмерно-косметическая, фармацевтическая, текстильная и автомобильная отрасли. Мы также развиваем 7 импортозамещающих проектов в мало- и среднетоннажной химии, в этом году создадим 3 опытно-промышленных производства, планируем запустить в работу производство полиизобутилена».

Учитывая растущую в химической промышленности потребность в персонале, ГК «Титан» в регионах своего присутствия создает инновационные кластеры, которые будут заниматься разработкой и внедрением в производство перспективной химической продукции, а также подготовкой высококвалифицированных кадров. Такие центры призваны стать частью экосистемы технологического развития в химии. В 2024 году Группа компаний начнет проектирование Инжинирингового центра в Псковской области, основными направлениями деятельности которого станут разработка инновационных технологий, суперконструкционных полимерных материалов и композитов на основе полиэтилентерефталата и полибутилентерефталата.

Справка:

Группа компаний «Титан» – российский холдинг, занимающийся производством продуктов химии и нефтехимии для стратегически важных отраслей экономики России. Он создает промышленные кластеры и инфраструктуру в регионах присутствия, разрабатывает и внедряет инновационные и экологичные технологии в производственный процесс.

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.