Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Минпром прокомментировал перерегистрацию завода имени Попова из Омска в Москву

15 июня 2022 15:00
10
4447

Региональное министерство промышленности отреагировало на публикацию «Коммерческих вестей» о планах предприятия изменить юридический адрес. 

Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области прокомментировало публикацию в свежем номере «Коммерческих вестей» о том, что радиозавод имени Попова на собрании акционеров рассмотрит вопрос об изменении официального местонахождения – с Омска на Москву: 

– Смена юридического адреса Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» не предполагает перенос производственных мощностей в Москву. Предприятие, став обособленным подразделением АО ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» продолжит деятельность на территории региона с сохранением всех площадей и рабочих мест. На сегодняшний день численность работников завода составляет около 3 тысяч человек. В соответствии с налоговым законодательством, ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» останется на налоговом учёте по месту расположения предприятия и продолжит платить региональные и местные налоги: имущественный, земельный, транспортный, НДФЛ и налог на прибыль.

Министерство утверждает, что на бюджете Омской области это не скажется: 

– В соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами РФ, НДФЛ, имущественный, транспортный и земельный налоги вносятся в бюджет субъекта РФ по месту фактического нахождения предприятия. Учитывая то, что завод продолжает работать на территории Омской области, вышеупомянутые налоговые отчисления будут и дальше поступать в региональный и местный бюджеты. Налог на прибыль же распределяется пропорционально долям прибыли, которые приходятся на каждое обособленное подразделение, и перечисляется в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения и по месту нахождения самой организации. 

Минпром добавляет: 

– ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» с 2012 года имеет территориально обособленное подразделение в Москве и с этого периода уже фактически платит налог на прибыль в бюджеты Омской области и города Москвы. В связи с перерегистрацией предприятия изменится только порядок распределения и уплаты налога в вышеуказанные бюджеты, что не влечёт за собой доходных потерь для бюджета региона.

Годовое общее собрание акционеров, на которое вынесен вопрос о смене юридического адреса, запланировано на 30 июня. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
А.Цимбалист 17 июня 2022 в 13:52:
Более наивной аргументации придумать сложно. Не только нельзя допускать ухода завода, но и необходимо поставить вопрос о возврате завода в государственную собственность. Если уйдут в «московскую мутную воду», то деприватизации и возврата в госсобственность может не произойти.
Пока ещё местный 17 июня 2022 в 09:31:
Дело в юрисдикции Московский Арбитражный суд более лоялен к юр.лицам нежели Омский.
Александр 16 июня 2022 в 15:26:
Про Репина верно подмечено!
Омич 16 июня 2022 в 11:01:
Почему в Германии такие красивые деревни и богатые региональные городишки? Потому что там никто не хватает предприятие с международным брендом, с многомиллиоными оборотами и не тащит их в Берлин, в Штуттгард, в Мюнхен и тп. А у нас всё, что пожирнее — прямиком в Москву, в СПб, чтобы Собянин по кругу плитку перекладывал и все говорили, какой Сергей Семёнович «молодец»И «да», согласен, вместо того, чтобы рассказывать, что ничего страшного в подобной перерегистрации нет, местные чиновники хотя бы номинально должны были «обеспокоенность» высказать и рассказать, что было сделано для того, чтобы предприятие осталось омским и де-факто и де-юре
Фома Неверующий 15 июня 2022 в 21:28:
А я не верю Минпрому! Не может быть благо для региона, если организация регистрируется в другом месте! Помните ушла Сибнефть и сколько разговоров было, что меньше налогов стало поступать! В Минпроме или безграмотные люди работают, либо подлецы и вредители.
Евгений Семенович 15 июня 2022 в 21:26:
Как то странно совпало. Репина с УФНС убрали и тут же завод ушёл в другую " юрисдикцию".
Григорий 15 июня 2022 в 21:23:
Не обманывайте людей налог на прибыль 3% идет в федерацию, 17% в региональный, по месту постановки на учет. Т.е. в Москву. Учитывая что прибыли милионные, Омск потерял серьёзные поступления.
Лександр 15 июня 2022 в 19:23:
Не понимаю, зачем ушаковой этот завод? Взяла бы себе Миллион газовых счётчиков, и продавала бы их по тыще. Этого миллиарда и правнукам бы хватило. А завод — это тот ещё геморрой.
Скурихин 15 июня 2022 в 17:57:
Поинтересуйтесь, кто теперь руководит заводом и все станет понятно
Верните повышенную пенсию Белову 15 июня 2022 в 17:54:
Какой хороший комментарий от Минпрома! Мы уж думали это плохо, а прочитали и успокоились! Даже обрадовались слегка!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Свинокомплекс «Ударный» на востоке Омской области подешевел вдвое

После безуспешных попыток продать имущество предприятия-банкрота на аукционе конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения

2 декабря 17:30
0
122



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.