Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Многострадальный детсад под Омском достроит подрядчик из Нижневартовска

20 сентября 2022 10:03
0
1670

Спустя более чем полгода «Омскоблстройзаказчик» наконец нашёл компанию, которая готова довести строительство детского сада в Иртышском до конца. 

Строительство детского сада по улице Лизы Чайкиной в посёлке Иртышский Омского района закончит новый подрядчик – ООО «Мирас». Правительственный портал «Омская губерния» докладывает, что сейчас подрядчик занимается отделочными работами, потом оборудует пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, а также отладит работу водопровода и канализации. 

Детский сад на 140 мест готов на 91%. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре. 

ООО «Мирас» зарегистрировано в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Контракт с этой компанией БУОО «Омскоблстройзаказчик» заключило 29 августа по цене 32,7 миллиона рублей. 

Аукцион со стартовой ценой контракта 37,2 миллиона состоялся в августе. На торги поступило три заявки. Две из них (с предложениями выполнить работу за 36,6 миллиона и 32,9 миллиона рублей) комиссия отклонила как не соответствующие требованиям. Победителем торгов было объявлено нижневартовское предприятие – единственное, чью заявку одобрила комиссия. 

Детский сад в посёлке Иртышский строится за счёт средств национального проекта «Образование». Возводить его начала летом 2020 года строительная компания «Лидер». Из-за финансовых проблем подрядчик стал сильно отставать от графика, поэтому в конце 2021 года «Облстройзаказчик» расторг с ним контракт в одностороннем порядке. Найти нового подрядчика «Омскоблстройзаказчику» не удавалось несколько месяцев: все торги приходилось признавать несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Решить эту проблему получилось, только подняв стартовую цену контракта. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.