Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

На День Победы в Омской области прогнозируют штормовой ветер и град

8 мая 2024 13:02
0
853

После по-летнему жаркого 9 мая наступит похолодание: особенно холодными на длинных выходных будут ночи. 

ГУ МЧС по Омской области объявило на день 9 мая и на ночь 10 мая штормовое предупреждение из-за сильного порывистого ветра, кратковременных дождей с грозами и вероятного града: 

– В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением техногенных пожаров в частном жилом секторе, возникновением ландшафтных и лесных пожаров авариями на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, обрушение плохо закреплённых конструкций и рекламных щитов. (источник ЧС – неблагоприятные метеорологические явления). 

Обь-Иртышское УГМС прогнозирует на предстоящие четырёхдневные выходные переменчивую погоду. 

Завтра, 9 мая, будет тепло и ветрено. Ночью ожидается +7…+12°, местами порывы ветра станут достигать до 17 м/с. Днём воздух прогреется до +21...+26°, поднимется штормовой ветер – 15–20 м/с, местами до 24 м/с. Кроме того, днём местами прольётся кратковременный дождь с грозой, возможен град. 

В пятницу, 10 мая, похолодает. Ночью будет +8...+13°, местами до +3°, в отдельных районах сохранятся порывы ветра 15–20 м/с, местами пройдёт кратковременный дождь с грозой. Днём при температуре воздуха +13...+18° ветер ослабнет до 8–13 м/с. 

В субботу, 11 мая, существенных осадков не ожидается, а ветер будет умеренным. Прогнозируется -1...+4° на ночь и +13...+18° на день. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.