Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На известных предприятиях Омска нашли нарушения требований к охране труда

19 марта 2024 10:03
0
1732

В ненадлежащих условиях трудятся и осуждённые одной из омских колоний строгого режима. 

Государственная инспекция труда в Омской области отчиталась о внеплановых проверках, которые провела на двух известных предприятиях и в одной из колоний. 

Так, в ПАО «Сатурн» выяснилось, что некоторые работники не прошли стажировку на рабочем месте. Их не ознакомили с картами оценки профессиональных рисков. 

Проверка в ОАО «Хлебодар» показала, что одного из сотрудников допустили к работе без обязательного психиатрического освидетельствования. Передвигаться по территории предприятия оказалось неудобно: дороги и пешеходные дорожки не были очищены от снега. Также отсутствовали оборудованные места для хранения деталей и агрегатов, проходы и проезды внутри производственных помещений не имели обозначенных габаритов, технологические карты разработаны не были. 

Кроме того представители трудовой инспекции побывали в одном из цехов исправительной колонии №3 строгого режима. Обнаружилось, что пол покрыт углублениями размером 5–7 см, а рабочие проходы загромождены сырьём для производства пластиковых бутылок. 

Ответственного за нарушения в ОАО «Хлебодар» сотрудника уже привлекли к административной ответственности. Вопрос о привлечении к административной ответственности представителей ПАО «Сатурн» и ИК-3 решается. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.