Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

На российский рынок станут попадать карельские мидии и форель

17 ноября 2014 16:41
0
3315

Норвежскую морскую продукцию торговые сети заменяют российской, чилийской, исландской и производства Фарерских островов

Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям «МЕТРО Кэш энд Керри» Оксана ТОКАРЕВА рассказала «КВ», как введение правительством РФ продуктовых санкций в августе 2014 года отразилось на положении дел в российских торговых центрах компании. По ее словам, российские производители оперативно отреагировали на изменившуюся ситуацию.

— В категории сыровяленые колбасы и деликатесы, основной ассортимент которых ранее составляли итальянские и испанские деликатесы, а также продукты из Венгрии и других стран ЕС, российские производители предложили новинки, изготовленные по аналогичным импортным рецептам и полностью отвечающие требованиям клиентов и по вкусовым качествам, и по упаковке, и по формату, — рассказала Оксана ТОКАРЕВА. — В категории сыров у нас всегда был широкий ассортимент типичных полутвердых сыров (голладский, гауда, тильзитер) от российских и белорусских производителей. Сейчас их предложение еще больше возросло.

Что касается рыбы, больше всего аналогов потребовалось норвежской продукции. Так, на замену лососю из Норвегии стал завозиться его брат производства Фарерских островов, который ранее в Россию не поставлялся. Также увеличился объем отгрузок мурманского лосося. Карельская форель теперь поставляется по всей России, хотя прежде она была доступна только в Санкт-Петербурге. На замену испанских и французских мидий также планируются к заведению мидии из Карелии, а именно беломорские.

— Расширены поставки экзотической рыбы из Туниса, в частности, заведены новинки – устрицы средиземноморские №1 и 2 и «Делисьез». В ассортименте замороженной рыбы после введения санкций появились лососёвые из Чили и холодноводные креветки из Исландии, заменившие аналогичные позиции, ранее привозимые из Норвегии, — говорит представитель «МЕТРО».

Что касается фруктов и овощей, корнеплоды и тепличная продукция в магазины, в основном, будут поступать российские. Томаты также пойдут из Турции, огурцы — из Турции и Ирана, яблоки и груши – из России, Сербии и Македонии, цитрусовые — из Турции и Египта.

— Там, где это возможно, и мы не находим аналога на российском рынке, мы фокусируемся на странах Латинской Америки (Аргентина, Бразилия), Южной Африки, Новой Зеландии, Швейцарии, Китая, Турции и ряде других. Мы приложим все усилия для недопущения дефицита на полках наших торговых центров и роста цен на продовольствие, — добавила Оксана ТОКАРЕВА.

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске сдается оборудованное помещение под прибыльный бизнес

В микрорайоне с развитой инфраструктурой можно взять в аренду комплекс зданий с собственным земельным участком, идеально подходящий для детского образовательного учреждения

10 июля 12:39
0
1027



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.