Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На скульптуре Колчака около ресторана в Омске написали: «Палач»

15 ноября 2023 11:32
5
1612

Полиция проводит проверку, чтобы установить причастных к случаю вандализма. 

Памятник А.В. Колчаку при здании ресторана «Колчакъ» облили оранжевой краской, а рядом написали красной краской: «Палач». Об этом свидетельствует фотография, которую 14 ноября прислал в паблик «Омск Live» анонимный подписчик. Омич прокомментировал снимок: 

– Проходил сегодня мимо. Как символично, к 105-летию освобождения Омска от Колчака. 

В УМВД по Омской области ТАСС сообщили, что полиция зарегистрировала материал проверки и устанавливает обстоятельства инцидента. 

Фото © vk.com/omsk_live



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Постоянному Читателю 19 ноября 2023 в 08:55:
Не в сериале — сериал [******], в исторических свидетельствах. Зверства так называемые — адекватная реакция на то, что начали большевики. Если бы не революция, Гражданская война, стал бы он таким? Да и многие другие. Барон Врангель тот же. Большевики из людей зверей сделали, они во всем и виноваты. И точка. Дискутировать больше не собираюсь.
истрик 17 ноября 2023 в 14:37:
Такую же надпись надо сделать на всех памятниках Ленина,душегуб еще тот
Постоянный Читатель 16 ноября 2023 в 16:41:
про демократичность с низшими чинами — это вы в сериале подсмотрели?а по поводу «мечтал ли Колчак всех в крови потопить»? может и не мечтал, но о зверствах колчаковщины страшилки сложены не на пустом месте, уверен.
Вова 15 ноября 2023 в 15:14:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок;
Элина 15 ноября 2023 в 11:41:
Лучше бы написали: «Скульптор — идиот», потому что не скульптура и была. Мне вот интересно, почему на памятникам красным не писали «палачи»? Они ведь не меньше крови пролили. Тем более они первые все замутили, они во всем и виноваты. Не их бы революция и Гражданская война, не было бы столько жертв и прекрасные люди не превращались бы в чудовищ. Тот же Колчак был ученым, исследователем, морским офицером, он что прям мечтал всех в крови потопить? Да у него и в мыслях не было. Он, кстати, был очень демократичен с низшими чинами, хотя и справедливо строг. А они... Все надо решать мирным, парламентским путем.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1288

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.