Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

На территории завода Козицкого в центре Омска собираются построить IT-парк

2 августа 2023 09:13
12
4266

Ответственными кураторами проекта врио губернатора ХОЦЕНКО назначил своих заместителей ШПИЛЕНКО и ЦУКАНОВА. 

В время рабочей встречи с президентом холдинга «ЭР-Телеком» Андреем КУЗЯЕВЫМ временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО обсудил проект создания в Омске технопарка в сфере высоких технологий «Омск Диджитал». 

Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что документы будут подготовлены к сентябрю. Планируется, что парк площадью 20 тысяч метров будет располагаться на территории бывшего завода имени Козицкого. Объём инвестиций составит до 3 миллиардов рублей. 

Виталий ХОЦЕНКО заявил: 

– Я уверен, что мы создадим лучший IT-парк в стране. Правительство Омской области окажет необходимое содействие проекту. В результате мы получим территорию инновационного развития, которая станет точкой притяжения для нашей молодёжи.

Виталий ХОЦЕНКО назначил ответственными кураторами проекта своих заместителей и давних соратников: представителя Омской области при Правительстве РФ Андрея ШПИЛЕНКО и министра цифрового развития и связи Дениса ЦУКАНОВА. 

Напомним, что ООО «Омск Диджитал» выкупило имущество завода имени Козицкого по стартовой цене – за 190,7 миллиона рублей. Эта созданная в Перми 3 мая 2023 года компания стала единственным участником аукциона, итоги которого были подведены 17 мая 2023 года. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
# 27 сентября 2023 в 23:58:
Будетбордель!
Знающий 7 августа 2023 в 17:31:
Доставило, конечно, про «драть аренду с айтишников»:) Они с какого момента перестали считать свои деньги или в крепостные перешли?
Знающий 7 августа 2023 в 16:54:
Сразу узнаются омичи по комментам. Нытьё с первого слова. Ничего не получится, всё своруют... Что пилить, если деньги вкладывает инвестор, а не бюджет?Если лень гуглить, то у Кузяева технопарк входит в пятерку лучших (читай эффективных) в России. Morion Digital называется.Омич, не хнычь!
Вова 3 августа 2023 в 23:08:
После 24-го февраля, IT в РФ и в Омске в частности сдохло! Все поуходили, от мала до велика. Народ свалил в другие юрисдикции. Где SWIFT работает и доллары ходят. Поэтому 2.5 оставшихся омских калеки не заполнят это пространство.
гость 2 августа 2023 в 20:26:
Прежний губер сразу посадил своих людей на капремонт домов и строительство дорог. Врио амбициозный — нацелился на цифру поинтересней — 3 млр.
Ххх 2 августа 2023 в 17:17:
Опять попил бабла в чистом виде. Хочешь, что бы IT развитие было — не мешай.
Жеея 2 августа 2023 в 16:38:
«Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта». — Илья Ильф и Петров. Новый аэропорт,гидроузел, скоростной трамвай, метро, самая длинная набережная в Европе. Это уже было при Леониде 1, Викторе 2, Александре 3
Точке 2 августа 2023 в 16:11:
ИТ-парк на Комарова был, есть и будет. А Эр-Телеком ещё ни одного Ит-парка в стране не построил. А если и построит в Омске, то будет драть за аренду с ИТишников, чтобы окупить вложения
Х 2 августа 2023 в 15:37:
ВрИО вообще понимает, что такое создание IT кластера, и какие задачи оно решает, а также какие факторы влияют на его развитие. Почему-то все начальники считают, что достаточно купить компьютер, стол и стул и всё it заработает. Посмотрите на Сколково....Это тема в России работать не будет, она будет эффективна только в том случае если электричество будет дешёвым по 10 коп за киловатт. А этого не будет, пример Иркутская обл.Да и государство не даст майнить так как начальники не понимают где там и что там можно освоить, кроме как на строительстве.
Ник. 2 августа 2023 в 15:24:
Аэропорт построен гидроузел построен метро построено теперь IT парк построим. прачечная.
Точка 2 августа 2023 в 14:15:
А как же IT-парк на Комарова?
VVV 2 августа 2023 в 10:45:
Что то есть сомнения, что там будет только парк, и будет ли.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
569



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.