Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

На юге Омской области продают здания детсада, интерната и ликвидированного МУП

2 февраля 2024 13:04
0
1214

Три из шести строений заброшены и полуразрушены, но будущие собственники получат право распоряжаться земельными участками. 

Администрация Черлакского района выставила на торги шесть зданий, находящихся в муниципальной собственности: административное здание ликвидированного в 2012 году МУП «Коммунстройсервис» и два расположенных по соседству гаража в Черлаке, теплица в Черлаке, детский сад №2 в селе Соляное и интернат в селе Южно-Подольск. 

Стартовая цена интерната – 750 тысяч рублей, гаража площадью 230 квадратных метров – 370 тысяч, административного здания – 220 тысяч, теплицы – 110 тысяч, детского сада – 80 тысяч, гаража с пристройкой-складом – 40 тысяч рублей. Условия торгов предполагают, что новые собственники зданий впоследствии приватизируют и земельные участки (их стоимость в цену лотов не входит): 

– Приватизация имущества осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельного участка, занимаемого имуществом и необходимого для его использования, по установленной цене выкупа земельного участка. 

Здания интерната, детсада и теплицы фактически заброшены и находятся в очень плохом состоянии. Интернат и теплица выставлены на торги впервые. Аукцион назначен на 19 марта. Остальные лоты районная администрация попытается продать повторно на торгах, запланированных на 14 марта. 

Фото © torgi.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.