Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Началась отложенная из-за пандемии Всероссийская перепись населения

15 октября 2021 10:48
1
951

У россиян, которые не желают беседовать с переписчиками, впервые появилась возможность заполнить переписные листы самостоятельно. 

Сегодня, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения, которую до этого дважды переносили из-за пандемии коронавируса: сначала – с осени 2020 года на весну 2021 года, потом – с весны 2021 года на осень 2021 года. Перепись продлится месяц – до 14 ноября. 

Переписчики с электронными планшетами будут обходить жилища граждан с 18 октября по 14 ноября. А с сегодняшнего дня россияне смогут пройти перепись в МФЦ и – впервые в отечественной истории – заполнить переписные листы на себя самостоятельно. 

Как поясняет администрация Омска, для переписи нужен подтверждённый аккаунт на портале Госуслуг. Переписные листы на себя и других членов своего домохозяйства заполняются в разделе «Участие в переписи населения» личного кабинета. 

– Отметим, что все зафиксированные в ходе переписи данные являются конфиденциальными: переписные листы анонимны и обрабатываются в обобщённом виде. Несмотря на то, что перепись на Госуслугах не может быть анонимной, опасаться за персональные данные не стоит. Электронный переписной лист на этапе отправки в Росстат отсекается от учётной записи и поступает в обработку уже безымянным. Таким образом, все персональные данные останутся в личном кабинете пользователя Госуслуг. После заполнения электронного переписного листа участник переписи получает его цифровой или QR-код, который нужно показать переписчику во время обхода им своего участка. Этот код индивидуален и поможет избежать двойного счёта.

Электронные переписные листы будут доступны до 8 ноября, возможность переписи в МФЦ – до 14 ноября. 

Фото © sakhaday.ru



Комментарии через Фейсбук
Вячеслав 15 октября 2021 в 11:45:
Удобно, что скажешь...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.