Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Непарламентские партии в Омске признались в снижении собственной активности

22 декабря 2016 10:56
0
2983

Воспользоваться шансом обратиться к депутатам Заксобрания на последнем в году заседании решили только ПАРНАС и Российская партия садоводов

22 декабря депутаты Заксобрания Омской области по ежегодной традиции провели заседание с представителями непарламентских партий региона. Заинтересовались возможностью выступить перед парламентариями только два человека.

Председатель регионального отделения партии ПАРНАС Игорь БАСОВ, отправивший за год в Заксобрание 55 обращений, слово получил первым. Он, в частности, в очередной раз напомнил, что сегодня у родителей в Омской области нет возможности восстановить право на получение ребенком дошкольного образования в судебном порядке, и это, по мнению БАСОВА, стимулирует отток молодёжи из региона. Также беспокоит БАСОВА необходимость увеличения размера детских пособий, и политик предлагает продвигать соответствующую инициативу на федеральном уровне.

По мнению БАСОВА, недостаточно работоспособны сегодня общественные советы при региональных министерствах. "Общественные советы сегодня в прямой зависимости от органов исполнительной власти и они по сути бутафорские", — заявил он.  

Заместитель руководителя регионального отделения "Российской партии садоводов" Виктор БОБЫРЬ, который сегодня является ещё и председателем совета непарламентских партий в Омской области, предложил депутатам заняться разработкой регионального закона о государственной поддержке садоводов и садоводческих объединений. Подобный документ в соседней Новосибирской области действует с 2008 года. "Не за горами весна, возникает ряд организационных и хозяйственных вопросов. Это бесхозяйные дороги, проблемы с реализацией продукции, тарифы на электроэнергию, брошенные земли", — заявил БОБЫРЬ.

Как руководитель совета, БОБЫРЬ поделился наблюдением о том, что активность непарламентских партий снизилась. "Если раньше в совет входила 21 партия, то после выборов в Госдуму ситуация изменилась, интерес работать в совете выразили только 10 партий. Не знаю что будет дальше, но такую информацию я должен довести", — сообщил он.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.