Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Облправительство выставит на приватизацию аптечную сеть «Омское лекарство»

8 апреля 2024 17:00
7
2747

Продать в частные руки планируется 100% акций предприятия общей стоимостью более 259 миллионов рублей. 

Исполняющий обязанности председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ подписанным 5 апреля распоряжением №50-рп утвердил изменения в программу приватизации областной собственности на 2024–2026 годы. Перечень регионального имущества, подлежащего продаже в частные руки, дополнен акциями АО «Аптечная сеть “Омское лекарство”». Эта сеть работает под вывесками «Госаптека». 

На приватизацию предлагается выставить 100% акций. Все они принадлежат Омской области. Это 2 593 614 акций общей стоимостью 259 361 400 рублей. Министерству имущественных отношений Омской области поручено организовать торги. Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого зампреда правительства Рустама МИНГАЗОВА. 

В 2009 году облправительство собиралось продать контрольный пакет акций ОАО «Омское лекарство», но в итоге отменило это решение. С 13 сентября 2019 года пост генерального директора АО АС «Омское лекарство» занимает Сергей ЛОВЕЙКИН. Министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ рассказал «Коммерческим вестям», что по итогам 2022 года «Омское лекарство» принесло в региональный бюджет дивиденды на сумму 12,7 миллиона рублей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичам нужен другой губернатор 9 апреля 2024 в 12:29:
В Правительстве Омской области нет ни одного омича. Все приезжие гастролеры. Грабят все в наглую!
Олег Лизгунов 9 апреля 2024 в 08:48:
и Вас и Нас. Как то примитивно. Да ладно. Шо интернет вложил. Фольга из шапочки — ну или наоборот — это тоже класс. Все же. Вот я конкретный Лизгунов Олег Леонидович. Ну вот почему вы прячетесь? За никами. Или как вас там назвать. А???
и Вас и Нас 9 апреля 2024 в 08:31:
Олег Лизгунов — шикарный комментарий!Это уже история, старая история. Новая история создаст примеры уничтожения госаптек и ЦПСа, и тогда социальная функция региона станет ассоциальной. Снова зеленый свет Калинину и прочим «предпринимателям». Сольют предприятия дешево одним или большими лотами — люди и близко не поучаствуют. Кивнем по отвесу шапочкой из фольги.
Олег Лизгунов 9 апреля 2024 в 05:16:
Когда-то, очень давно, на заре приватизации (год 1994 вроде бы) аптека №8, что на Ленинградской площади была, обратилась к тогдашнему губернатору Полежаеву с просьбой разрешить им (ну, как тогда модно было, трудовому коллективу) приватизировать свою государственную аптеку. Полежаев поручил мне (лично) рассмотреть этот вопрос. Ну для справки. Я тогда был первым заместителем председателя Комитета по управлению имуществом Омской области. Я написал Полежаеву служебную записку. В которой попытался доказать — что не надо это делать. Пусть частные аптеки возникают рядом с государственными. И тогда Полежаев со мной согласился. Документы, подтверждающие эту историю, я сохранил. Так в последующие времена и произошло. Возникли мощные аптечные сети. Которые очень жестко конкурируют друг с другом. И сохранялась (худо-бедно) и гос. сеть аптек. Ведь это же не про экономику! Не про прибыль! ЭТО -про СОЦИАЛЬНУЮ функцию власти! И вот последние остатки (да какие там остатки — ошметки) этой социальной функции решили продать. Покупатели не замедлят появиться. И не из-за собственно аптек. Их и так на каждом углу по три-четыре. Из-за шикарных помещений. Ну давайте. БРАВО хоценке (пишу сознательно с маленькой буквы. Авось услышит). И — Валерии. Причем здесь Путин? Кошка родила котят — это Путин виноват! Так?
Путин спаси Омскую область!!! 8 апреля 2024 в 23:50:
Ушаков и Мингазов распродают народное достояние!!!
Петрович 8 апреля 2024 в 22:50:
А где мы будем лекарства получать?
Валерия 8 апреля 2024 в 21:30:
Приватизация по путински
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.