Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Один из лучших баритонов России выступит на сцене Омского Дома актера

4 июля 2022 10:00
0
1131

Известный оперный певец, находящийся в родстве с Анной ГЕРМАН, вырос в Омской области. 

7 июля в 19:00 на сцене Омского Дома актера имени Н.Д. Чонишвили в рамках концерта «Памяти Бориса ТОРИКА» выступит один из лучших драматических баритонов России – номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска», приглашенный солист Мариинского театра, солист Большого театра Александр КРАСНОВ.

Звезда оперной сцены – родом из Омской области. С 6 лет Александр жил в селе Маргенау Исилькульского района, куда его семья переехала из Южного Казахстана. Он выпускник Омского областного колледжа культуры и искусств (как эстрадно-джазовый пианист и эстрадный вокалист). В колледже Александр познакомился с солистом-вокалистом Омского государственного музыкального театра – своим однофамильцем Павлом КРАСНОВЫМ, который, обнаружив у юноши голос для оперной сцены, подготовил его к поступлению в консерваторию. Сегодня Александр КРАСНОВ является солистом Большого театра и приглашенным солистом Мариинского театра, но говорит, что у него сохранился сибирский характер.

7 июля Александр КРАСНОВ исполнит речитатив и арию Григория Грязного из оперы «Царская невеста» Н. Римского-корсакова и романсы Г. Свиридова на стихи С. Есенина и А. Пушкина. Партия опричника Григория Грязного является центральной в карьере артиста. Эту партию он впервые спел в 2009 году на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки, в ней дебютировал в 2014-м на сцене Большого театра. 

– Я всегда очень любил Грязного и «Царскую невесту», – признается Александр. – Совмещать вокал и актерскую игру непросто, но именно эту партию мне не нужно играть. Этот герой по своему внутреннему содержанию, по харизме попадает в мое внутреннее ощущение. 

Кстати, известный баритон находится в родстве с легендарной звездой эстрады Анной ГЕРМАН: его дед был двоюродным братом певицы.

Справка

Борис Яковлевич ТОРИК (1932–2015) – заслуженный деятель искусств Башкирии, профессор Омского государственного университета, художник, певец, педагог. С 1986 по 1992 год – главный художник Омского государственного музыкального театра. 

Фото © Омский Дом актера



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не могли бы посоветовать?»

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило В 2022 году книгу Карстена ХЕННА «Служба доставки книг» (256 стр.; тираж 5000 экз.). 

16 августа 22:29
0
150

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.