Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Одну из омских компаний Алексея КОНОШАНОВА оштрафовали на 100 тысяч рублей

26 декабря 2015 11:32
0
4838

Менеджмент «К-ГРУПП Девелопмент Восток» не только злостно нарушил права своих сотрудников, но и не выполнил предписание Гострудинспекции 

Мировой судья Первомайского судебного района города Омска оштрафовал на 100 тысяч рублей ООО «К-ГРУПП Девелопмент Восток» (учредитель Алексей КОНОШАНОВ  — на фото)   по ч.23 ст.19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Ранее в Гострудинспекцию в Омской области поступило коллективное обращение работников компании «К-ГРУПП Девелопмент Восток» о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки жалобы людей подтвердились.

Установлено, что руководством компании не произведены выплаты задолженности по заработной плате с января по май 2015 года, не начислена и не выплачена денежная компенсация за каждый день задержки выплаты заработной платы. Работодателю было выдано предписание, установлены сроки по устранению нарушений. Однако в назначенный срок предписание не было исполнено.

«Государственным инспектором труда был составлен протокол и направлен в суд для рассмотрения по существу. Мировой судья постановил признать ООО «К-ГРУПП Девелопмент Восток» виновным в совершении административного правонарушения по ч.23 ст.19.5 КоАП РФ и назначил штраф в размере 100000 рублей», — сообщили 25 декабря в Гострудинспекции.

По информации «Нового Омска», Алексей КОНОШАНОВ имеет непосредственное отношение еще к десятку компаний. Из них три фирмы обанкрочены — ООО «СФ «Сибирь», ЗАО «Монгольфьер» и ЗАО «Домострой-Инвест». Компании ЗАО «СК «Конто» и ЗАО «ДСК «Конто» находятся в процессе ликвидации.  А 9 октября 2015 года в Арбитражный суд Омской области поступило заявление от юристов ООО «Омский завод технического углерода» с требованием признать несостоятельным и ООО «К-Групп Девелопмент Восток».

Фото © omskrielt.com   



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.