Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Одобрен кредит на строительство водовода в курортную зону Омской области

3 августа 2023 21:06
5
3368

Проект планируется реализовать к концу 2024 года. 

Сегодня, 3 августа, врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО впервые провёл прямой эфир с омичами в режиме онлайн. Линия велась на официальных страницах главы региона в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо загрязнённого воздуха и дорожной темы, омичей волновало не менее насущная проблема обмеления Иртыша.

Врио губернатора сообщил, что была подготовлена проектно-сметная документация водовода в курортную зону Омской области – Чернолучье и Красноярку. Стоимость строительства – около 850 млн рублей:

– Мы заявились на конкурс в Минстрой России, и буквально за пять минут до нашей встречи пришла хорошая новость: штаб под председательством ХУСНУЛЛИНА Марата Шакирзяновича (на фото – слева – А.П.) сообщил, что эти средства придут к нам в следующем году под видом инфраструктурного бюджетного кредита.

ХОЦЕНКО подчеркнул, что это важно не только для блага местных жителей, но и для 27 курортных объектов, расположенных в этой зоне, в том числе детских лагерей. К концу 2024 года проект планируется реализовать.

Напомним, что решение о строительстве нового водопровода до Красноярки и Чернолучья было принято в 2019 году. Проектно-сметную документацию разрабатывало в 2020 году ООО «Трест Сельхозводстрой», которому пришлось два раза дорабатывать этот проект с учетом поступивших от экспертизы замечаний.  

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Фанат 4 августа 2023 в 22:09:
Браво, господин Хоценко, так держать, отдам за Вас свой голос на выборах!
Григорий 4 августа 2023 в 15:26:
Тут главное слово Кредит, платеж за который будет включён в стоимость услуги.
Настасья 4 августа 2023 в 11:42:
Я рада! Давно и долго ждали и, наконец-то, что-то начало двигаться с мертвой точки
Пешеход 4 августа 2023 в 08:45:
Новый водовод не обеспечит питьевой водой санатории «Колос», «Коммунальник» и жилые дома этой зоны, т.к. ответвление в сторону не предусмотрено. При проектировании «забыли». Как покупали жители питьевую воду — так и будут покупать. Как занимались санатории самостоятельно очисткой воды из скважин — так и будут заниматься.
Красноярка 3 августа 2023 в 23:40:
ВРИО и прокуратура, обратите внимание на муниципальное предприятие СКБУ и Росводоканал. Дошли до абсурда: гребут деньги даже с тех, у кого собственные скважины. Что в их водопроводе и колонках вода, непригодная для питья — вынуждены покупать! — так они для нас придумали специальный тариф (и РЭК Омской области утвердил!!!), Якобы мы, имея собственные скважины, «воруем» у них воду из колонок, расположенных на соседних улицах!!! Как не вспомнить: как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать, молчать! Уму непостижимо: до чего обнаглели! Слабо разобраться с монополистами-ресурсниками????
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.