Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Олеся СМИРНОВА покинула Омск еще до ПАВЛОВА

15 декабря 2015 23:08
12
5999

Экс-советница губернатора  по-прежнему входит в совет директоров ОАО «Омский аэропорт»

Министерство экономики Омской области сообщило, что бывший до сего дня руководителем бизнес-инкубатора Павел ПАВЛОВ "переезжает в другой регион для работы над новым проектом". Как известно, ПАВЛОВ приехал в Омск из  Ханты-Мансийского округа как член команды  бывшего министра экономики Омской области Сергея ВЫСОЦКОГО. Впрочем, первый год ВЫСОЦКИЙ числился советником губернатора Омской области. По его словам этот период был очень плодотворным: «Мой статус советника губернатора по инвестициям и ТЭК во многом посодействовал в создании таких институтов развития, как фонд «Жилище», председателем правления которого я являюсь, региональный фонд капремонта, правление которого я тоже возглавляю, Корпорации развития».

На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» Сергей ВЫСОЦКИЙ уже в ранге министра экономики региона рассказал, что  «привез с собой команду, с которой провожу много рабочего времени, в которой и идет работа над проектами. Это Олеся СМИРНОВА, директор Корпорации развития Омской области. Мы много пересекались по работе, и я могу сказать, что она великолепный человек с точки зрения компетенций и коммуникаций. Это Андрей КОТОВ, директор БУ «Агентство жилищного строительства», в  Ханты-Мансийске он был у меня заместителем в департаменте, это человек с глубокими инженерными знаниями. Это Рустам МИРСАЯПОВ, директор фонда «Жилище», он был директором департамента жилищной политики в Ханты-Мансийске, его основная задача сейчас – создание той самой ипотечно-накопительной схемы, чтобы у большего числа граждан был возможность приобрести жилье. Это Вячеслав ЖУРАВЛЕВ, директор Регионального фонда капитального ремонта, он тоже из Ханты-Мансийска. Это Александр ЮЖНЫЙ, он руководитель проекта по технопаркам индустриальным паркам, реализуемого в рамках Корпорации развития. И, наконец, это Павел ПАВЛОВ, мой близкий друг, он занимает должность заместителя министра сельского хозяйства Омской области, и я уверен, вы  в ближайшее время увидите высокие результаты его работы».

Как известно, Сергей ВЫСОЦКИЙ незаметно исчез из Омска в мае 2014 года, переехав в Москву. Не работают уже на вышеуказанных должностях и Сергей КОТОВ, и Рустам МИРСАЯПОВ, и Вячеслав ЖУРАВЛЕВ, а вот теперь уезжает из Омска Павел ПАВЛОВ. До последнего момента после ухода из «Корпорации развития Омской области» и из замов министра экономики, советником губернатора Омской области числилась Олеся СМИРНОВА (на фото). Как выяснили «КВ», Олеся Валерьевна в конце ноября переехала из Омска в Новосибирск. Это ее родной город, где она родилась, училась и работала до переезда в Ханты-Мансийск в декабре 2011 года. Пока нет информации, где СМИРНОВА будет работать, но она все еще остается членом совета директоров ОАО «Омский аэропорт» и не исключена из ряда областных комитетов.

Единственный член команды ВЫСОЦКОГО, остающийся на своем месте, — Александр ЮЖНЫЙ, продолжающий работать в Корпорации развития. 



Комментарии
омич (для из болота) 18 декабря 2015 в 15:50:
Я, в отличие от Олеси, Славы, Паши и прочих приезжающих-уезжающих, не получаю нехилую зарплату из бюджета области за пустое сидение в кресле. Каждый из них много чего наобещал, но не сделал, однако вознаграждение получил сполна. Проблема в том, что на их место приходят (приезжают) подобные им с новыми обещаниями и вознаграждениями, а местные жабы и лягушата (так ты назвал жителей региона) почему-то это должны приветствовать.
из болота (омич) 18 декабря 2015 в 11:29:
Омичу, встречный вопрос: а ты много вместе с ней или сам хорошего для Омска сделал, кроме траты бюджетных средств и пустых разговоров ни о чем в комментариях и «на лавках» в корридорах? Есть идеи и голова — бери и делай. Всякие там Олеси, Славы, Паши и прочие приезжающие-уезжающие тут ни при чем. Они хоть какой-то опыт привносят сюда.
D 17 декабря 2015 в 15:29:
Да ну при чем тутачки Омско-болото? Патриотизм — забава для нищих, а эти ребятки ищут где поживиться! Вопрос: а тот, кто их на работу нанимал и цели ставил, его совесть не мучит за такую кадровую политику???
омич 17 декабря 2015 в 14:04:
Из болота, а ты много вместе с Олесей хорошего для Омска сделал, кроме траты бюджетных средств и пустых разговоров ни о чем?
Из болота 17 декабря 2015 в 08:57:
Алабама, в точку! Местные жабы и лягушата сами ничего не умеют (самое главное работать и нести ответственность) и другим завидуют. Как после такого оставаться в этом городишке и что-то пытаться сделать не понятно. И при этом ни одна жабенка не пойдет и не попробует себя на месте чиновника или в ту же корпорацию — слабо и страшно. Мы можем только жаловаться, считать чужие деньги и нести чушь в комментариях.
читатель 16 декабря 2015 в 20:51:
Чё напали на блондинку? Красиво в кресле посидела и свинтила — по другому ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ. Это же не дело для желторотых девочек.
гость 16 декабря 2015 в 20:27:
А сколько они бюджетной зарплаты получили! Мальчик Южный чего ждет?
Buntar96. 16 декабря 2015 в 17:22:
Не могу сказать какие они профессионалы и чего они наворотили с Аэропортом-Фёдоровка и или ещё чего в Омске и Омской области с этим пускай разбирается ОБЭП и Счётная палата, а вот насчёт подобных бригад летающих по стране я видел не мало и могу сказать только одно, все они прикормлены большими госчиновниками к бюджетной кормушке и внебюджетным деньгам, и те и другие распиливаются для себя любимых и тырятся за бугром. Главный распильщик Омской губернии был экс-губернатор Л. Полежаев и иже с ним Кремлёвские Чук и Гек, да спекулянт Абрамыч и иже с ними ПЖиВ.С уважением к читателям.
гость 16 декабря 2015 в 14:33:
шанс в жизни даётся один раз. он у них был. тот кто ждал (ждёт) от них (и им подобных) чудес должен повзрослеть.время покажет результаты этих людей на новых местах («консультирующих Роснефть», «вернувшихся в родной город», «переехавших в другой регион на новый проект» и «людей из того круга, в котором не принято называют новое место работы» и им подобным)
Виктор 16 декабря 2015 в 10:12:
Ханты-Мансийский округ кормит много Омских вахтовиков, по своему развитию и энергетике он ближе к Москве. Высоцкому и его команде было тяжело вписаться в омские устои жизни, большинство местных «элит» этого просто не хотят знать или не понимают, это их малая Родина.
Алабама 16 декабря 2015 в 09:34:
В том-то и дело, что они оказались слишком яркими для омского болота. Местные жабы да лягушки крылышки-то им и обломали
Евгений 16 декабря 2015 в 09:31:
Яркий, но недолгий полет в Омске ханты-мансийской семерки. Зачем приезжали? Что хотели? Что сделали? Какую пользу принесли региону?
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.