Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Омичам под угрозой штрафа запрещено входить и въезжать в леса

27 апреля 2021 06:37
1
5126

Землепользователям предписано принять меры по защите сельхозугодий «от зарастания сорной растительностью». 

Вчера, 26 апреля, первый заместитель начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Ольга ШАРАПОВА подписала приказ № 13-п «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности».

Согласно этом документу с 27 апреля по 17 мая в связи с установлением особого противопожарного режима в регионе ограничено пребывание граждан «в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда Омской области и въезда в них транспортных средств».

По сути, это приказ в отношении граждан конкретизирует постановление правительства Омской области № 162-п от 23 апреля 2021 года «Об установлении  особого противопожарного режима на территории Омской области».

Этим постановлением с 27 апреля по 27 июня запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и других отходов на землях общего пользования населенных пунктов, а «также на иных землях» и предписано ГУ лесного хозяйства принять меры по ограничению пребывания граждан в лесах, региональному МВД рекомендовано принять участие в обеспечении контроля за доступом граждан в эти леса.

Этим же региональным правительственным постановлением «на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, частных домовладениях» предписано обеспечить «уборку мусора, сухой растительности, покос травы». А правообладателям земельных участков (собственникам, землевладельцам, землепользователям, арендаторам) предписано принять меры по защите сельхозугодий «от зарастания сорной растительностью».

Напоминаем, что часть 3 статьи 8.32 КОАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото © УМВД РФ по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алекс 27 апреля 2021 в 17:03:
Лес это народное богатство а как народ будет богатым если и лес у него отнимают дешевле будет если в августе сентябре всю траву косить раньше ее коровы сьедали подумайте правители как это сделать а в лес мне никто не может запретить ходить я родился в лесу
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За 2023 год в Омской области снизились все демографические показатели

Жители региона стали реже рождаться и реже умирать, реже вступать в браки и реже разводиться, ведь и самих омичей тоже стало меньше

22 февраля 13:55
0
40

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.