Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омичка оплатила долги брата, чтоб его пустили в Сирию

19 октября 2015 11:16
0
3468

Из-за невыплаченных штрафов за управление автомобилем в нетрезвом виде жителя Омска не выпустили за пределы России

Судебный пристав Наталия САФРОНОВА вынесла постановление об ограничении Павла Л. в праве выезда за границу, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области. Такие меры принудительного взыскания в отношении омича были приняты из-за двух невыплаченных штрафов за езду в нетрезвом виде на общую сумму 60 тысяч рублей.

По адресу регистрации застать судебному приставу должника не удалось, однако его старшая сестра пояснила, что брат работает вахтовым методом на Севере и оплатить штрафы не может. При этом женщина заверила, что сама будет частями погашать его долг. После этого сестра начала погашать долг брата по одной-две тысячи рублей. Однако, поскольку суммы были незначительными, на банковский счет должника был наложен арест. Спустя некоторое время на счет были перечислены сначала 10 тысяч рублей, а затем 17 тысяч рублей, которые пошли в счет погашения долга.

Как выяснила судебный пристав, имущества, на которое было бы возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности, в квартире омича не имеется, впрочем, как и другой собственности – транспортных средств на его имя не зарегистрировано, а штрафы за пьяную езду он получил, управляя чужим автомобилем.

Через некоторое время в отдел судебных приставов обратилась сестра должника, которая сообщила, что ее брата не выпустили в Сирию, куда мужчина хотел уехать на заработки. Как пояснила судебный пристав Наталья САФРОНОВА, сестра полностью оплатила долг брата, после чего было вынесено постановление об отмене ограничения на выезд за пределы России и направлено в Пограничное управление ФСБ России.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
394

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.