Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Татьяна МИДЕДА: Омск как центр симбиоза академической науки и бизнесовой практики

10 декабря 2023 15:01
0
1260

Новый сезон встреч АНО «Деловая среда». 

— В Омской Гуманитарной Академии с 30 ноября по 1 декабря прошла Всероссийская конференция с международным участием «Социально-экономическое развитие регионов в условиях цифровой трансформации». Инициатором и модератором выступила руководитель кафедры «Экономики и управления», к.э.н., доцент Оксана Владимировна СЕРГИЕНКО. Участвовать можно было как офлайн, так и онлайн. В том числе благодаря этому география спикеров и участников была широчайшей. Все не перечислить, но были представлены и научные круги наших коллег с юга – Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и российские ученые от Ленинградской области, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Барнаула, Иркутска и других регионов. Три секции, в каждой из которых от двадцати и более выступлений, позволили охватить громадный спектр вопросов и тем. То, что слышала, было не только информативно, но и применимо на практике. Кажется, если информированности о подобных мероприятиях будет больше, а бизнес смелее станет взаимодействовать с наукой, можно получить феноменальный эффект. Ученые смогут внедрить свои наработки в реальный сектор экономики, а предприниматели получат тщательно проработанные исследования, готовые к применению, что позволит избежать ошибок и сэкономить такой важный, невосполнимый ресурс, как время.

Для меня на этой конференции был дебют в новом качестве. В год педагога и наставника я стала преподавателем ОмГА и аспирантом кафедры Оксаны Владимировны. Прочувствовала, находясь в новом для меня окружении, приверженность преподавателей своему делу и науке. Пытливые студенты задают очень много вопросов о предпринимательстве, прорабатывают модели предприятий, находят нестандартные решения на предложенные учебные ситуации. Кадровый дефицит предлагает ближе работать с учащимися, приглашать их на практику и стажировку, заключать прямые договоры с вузами, благо механизмы такого взаимодействия есть.

Мой доклад был посвящен мерам поддержки предпринимателей. Как руководитель АНО «Деловая среда», я много общаюсь с представителями бизнес-объединений и фондами поддержки. Сейчас заканчивают свое действие прошлые программы и формируются новые 2024-2030 гг. И чем больше будет взаимодействия науки, бизнеса и власти, тем более рабочие инструменты будут созданы и внедрены. Центр развития предпринимательства и бизнес инициатив «Деловая Среда» будет и дальше способствовать развитию коммуникаций в регионе.

Татьяна МИДЕДА, директор ООО «Криосиб», основатель АНО «Деловая среда». 

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 6 декабря 2023 года. 

Фото из архива Т. МИДЕДЫ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.