Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омская филармония рассказала о своих самых дорогих музыкальных инструментах

28 февраля 2019 18:00
0
2281

В арсенале музыкантов теперь есть скрипка за 3 млн рублей, ожидается поступление флейты — «еще дороже».

Сегодня, 28 февраля, в МКР-медиа прошла пресс-конференция Омской филармонии. Омский дирижер Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, а также музыканты омского академического симфонического оркестра, квартет кларнетов «Кларнетиссимо» рассказали об обновлении музыкального инструментария филармонии.

Так, первая партия музыкальных инструментов поступила в учреждение в августе 2018 года, это были скрипки и альты. По словам ВАСИЛЬЕВА, самым дорогим приобретением стала «породистая» скрипка итальянского мастера стоимостью 3 млн рублей, но в скором времени должен поступить более дорогой инструмент — флейта. 

Чтобы сориентировать по стоимости: инструмент в группу — средняя его цена 600-700 тыс. рублей. Самый дорогой инструмент пока скрипка — 3 млн рублей, но будет еще флейта, которая стоит еще дороже, — отметил ВАСИЛЬЕВ.

Такие большие суммы связаны с уникальностью инструментов, порой дорогие инструменты приобретаются для солистов.

Стоит отметить, что филармония полностью обновила все струнные, часть духовых и группу кларнетов. В скором времени будет поступление флейт американской фирмы, гобои и валторны. 

Самая дешевая покупка для музыкантов — трубы, стоимость которых в среднем составляет до 350 тыс. рублей, но бывают и исключения. По словам директора Омской филармонии Ирины ЛАПШИНОЙ, последняя труба обошлась в 450 тыс. рублей.

Многих журналистов интересовал вопрос, как поступит филармония со «старыми» инструментами. Как оказалось, они продолжат свою жизнь: будут использоваться на разных фестивалях, например, на любимых омичами JAZZ-парке или ROK-парке. А струнные инструменты, скорее всего, «уедут домой» к своим хозяевам, так как большинство музыкантов оркестра играют на личных инструментах.

Напомним, что в этом году из бюджета для музыкального училища имени Шебалина и Омской филармонии губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ было выделено порядка 100 млн рублей на обновление музыкальных инструментов.

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.