Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омская мэрия планирует переформатировать Центральный рынок

26 января 2018 18:15
11
4195

Подобная участь должна постигнуть и другие омские рынки. 

На рождественском саммите по недвижимости, который проходит в Омске 26 января, предприниматель Виктор ШКУРЕНКО осведомился о судьбе местных рынков у вице-мэра, директора департамента имущественных отношений Дениса ДЕНЕЖКИНА. Бизнесмен предложил чиновникам продать или снести рынки, чтобы освободить земельные участки. В качестве примера выбрали Центральный рынок.

ДЕНЕЖКИН согласился, что с экономической точки зрения рынки неинтересны ни потребителям, ни арендаторам – хоть ставка и посильна, покупательский поток крайне низок. 

— Там круглый год новогодние цены, — поиронизировал чиновник, -очень интересная политика ценообразования, особенно по фруктовым направлениям. 

В зале одобрительно засмеялись. А вице-мэр завёл речь об излюбленном чиновниками развитии в рамках государственно-частного партнёрства (раньше панацеей считалось акционирование). Он планирует ориентироваться на европейский формат рынков с экопродуктами, где на фудкортах проходят дегустации, а сами торговые зоны оборудованы парковками и прочими признаками цивилизации. 

Однако вопрос с инвесторами рынков с потенциально обновлённой концепцией так и остаётся открытым.

О других тенденциях в работе с городскими объектами и в целом о трендах на рынке недвижимости читайте в свежем выпуске «КВ».

Фото © otzovik.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мария 9 февраля 2018 в 16:09:
А давайте снесем все магазины Шкуренко..... «Низкоцен». Центральный рынок знает весь город. На этот рынок едут со всего города Омска за продуктами, в особенности за мясом. На рынке очень большой выбор хорошего. Качественного. И не очень дорого мяса. Так что господин Шкуренко... сидите там в своём Низкоцене и не бухтите не несите бред. Рынок стоял и будет стоять!!!! На том давай те и порешим. Кто ЗА прошу голосовать)
Сергей 28 января 2018 в 05:43:
Жаль, что чиновники не знают федеральное законодательство. Частно- государственное партнёрство неприемлемо с муниципальными рынками. Для Шкуркнко В. рынок конкурент.
Татьяна 27 января 2018 в 22:25:
Господин, Виктор Шкуренко!!!!! Ломать — не строить!!!!!!!! Центральный рынок — строили не Вы, и не в праве решать его судьбу. на протяжении пяти лет идет борьба за рынок, тогда и Лотарию приглянулся. Это народный рынок — и построен он на паи жителей Омской области...... как в басне Крылова стараются -раздербанить его. И никто, ни один из этих людей ни подумал о людях, не предложил — как изменить, поднять престиж ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА — (подвести маршрутные пути, автобусные; помочь в обустройстве — парковки для машин, дорожные пути и т.п). Это единственный рынок, который находится в центре города и навряд ли Ваше предложение обрадует Омичей. В последнее время, у Вас не практикуется слышать народ, и отстаивать людей — это очень плохо!!, и почему, наши чиновники не могут жить и работать для народа.?? Всегда смотрят на запад,!! Когда, перестанут ломать и экспериментировать в городе.? Заводы, фабрики — разрушены, больницы, учебные заведения — желают ожидать лучшего, сколько можно издеваться над народом, Подумайте, как в лучшую сторону всё изменить, и гордиться своим городом!!! и чтобы не стыдно взглянуть в глаза нашим детям, родителям и будущему поколению!!!! Только один ЧЕЛОВЕК, который думал о омском народе, заботился, и не стыдно произносить это вслух — МАНЯКИН С.И.!!! Начните думать о народе — а не о своем благополучии!!!!
А. Цимбалист 27 января 2018 в 17:01:
Сколько раз уже говорил что НЕЛЬЗЯ назначать на высокие должности в органах государственного и муниципального управления молодых теоретиков жизни не нюхавших. Позиция по уничтожению городских рынков не только ошибочна, но и ВРЕДИТЕЛЬСКАЯ с точки зрения обеспечения социальных запросов. Это звено организации обеспечения населения г. Омска качественными сельхозпрлодуктами необходимо не только сохранять и беречь, но и развивать. Не следует господам чиновникам отсутствие умения управлять прикрывать различного рода «реформированием». В США, например, сегодня можно купить качественные продукты животноводства и растениеводства только на фермерских ярмарках, которые они сегодня развивают, отвечая на социальный запрос. Я уже не стану сейчас расписывать весь шлейф негатива, который потянется за так называемым «переформатированием» городских рынков.
ART_ME 27 января 2018 в 12:25:
омичка, а у Вас то, что Вы это написали в БРАУЗЕРЕ под ВИНДОВС в ИНТЕРНЕТЕ раздражение не вызывает?
омичка 27 января 2018 в 11:38:
Улучшайте,перестраивайте!Но пусть называется рынок,а не фудкорт,смесь,а не смузи и т д.Раздражение на американизацию русской жизни растёт как на дрожжах!
киви 27 января 2018 в 10:25:
Надо снести все кособокие ларьки и навесы между зданием рынка и улицей Гусарова, освободить площадь под парковки, например. Все равно эти навесы не заняты никогда, кроме 3-4 старушек, торгующих редиской и грибами в сезон. Откроется недурное здание рынка, надо его просто покрасить.
ART_ME 27 января 2018 в 10:08:
Панов прав — вопрос не в том, что делать с рынком, а что делать, когда он сам окончательно прекратит существование.Так что г-н Шкуренко всего лишь попытался застолбить место первым.
Горожанин 27 января 2018 в 09:46:
Нормального мяса, кроме как на этом рынке, рядом не купишь. То, что у Шкуренки, только собак кормить.
Коля 27 января 2018 в 09:10:
Не вздумайте продавать,у меня там Толян друган директором работает,он очень расстроится,где ещё такую кормушку найдет
Сергей 27 января 2018 в 06:30:
Виктор Шкуренко понимает, что рынок находится рядом с его магазином и прибыль у него упало. К тому же и открылся магазин «Магнит», который работает и не требует закрытия рынкаЛучше бы В. Шкуренко разобрался со своими делами: когда прекратит продавать некачественные продукты питания? Вас уже раз оштрафовали на 700.000 рублей
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.