Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Омская область готова к зиме только на 85%

26 ноября 2022 15:29
1
1580

Об этом заявлено на расширенном совещании Сибирских управлений Генпрокуратуры и Ростехнадзора. 

Пресс-службы Генпрокуратуры и Ростехнадзора рассказали о совещании, прошедшем 24 ноября в режиме видеоконференцсвязи: «Вопросы готовности субъектов РФ Сибирского федерального округа к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов». Приводим полностью сообщения, где упомянута Омская область.

Из пресс-релиза Ростехнадзора:

— В своем докладе и.о. Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрей ПЛЕШИВЦЕВ подвел итоги готовности муниципальных образований Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай к отопительному периоду 2022-2023 годов. Озвучил, что из 443 муниципалитетов, подлежащих оценке готовности, 35 признаны не готовыми, что составляет 8% от общего количества. Отметил, что по сравнению с прошлым годом улучшились показатели готовности муниципальных образований в Алтайском крае (с 88 % до 96%) и в Омской области (с 73 % до 85%).

Напомним, на 24 октября итоги ревизий специалистов Ростехнадзора в нашем регионе были более ужасные. А 23 ноября стало известно, что паспорта готовности к зиме в Омской области уже три года не получают два района и Кормиловка. 

Из пресс-релиза прокуратуры:

— Анализ состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства свидетельствует о распространенности нарушений при подготовке к прохождению отопительного сезона в большинстве регионов. Из 724 муниципальных образований по состоянию на 15.11.2022 года признаны готовыми к отопительному сезону 598 (82,6 %), не готовыми – 126 (17,4 %). Наихудшие показатели готовности в Иркутской области – 60 %, в Республике Хакасия и Красноярском крае – 72 %. В связи с необеспечением запаса топлива меры реагирования принимались прокурорами в республиках Алтай, Тыва и Хакасия, Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. (….)

В Омской области в процессе подачи теплоносителя по трубопроводам допущены случаи возникновения порывов на сетях, влекущих временное отсутствие теплоснабжения, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе привлечения ООО «ТГКом» к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Фото © penta-club.ru



Комментарии
Вайно 27 ноября 2022 в 13:54:
Все это потому, что бурков не способен к такой ответственной работе как губернатор на 85%
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
404

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.