Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская область обязана выбирать агента для заимствований из 20 организаций

5 мая 2015 09:56
0
2817

Правительство РФ утвердило порядок определения исполнителя услуг по размещению облигаций субъектов Федерации и муниципальных образований. Это расоряжение распространяется на 45 регионов, включая Омскую область и Омск

Подписанное Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ 28 апреля распоряжение правительства №753-р призвано снизить издержки и риски для заёмщиков, а также создать более комфортные условия для российских финансовых организаций, выступающих в качестве агентов по размещению облигаций. Как отмечается в справке к документу, на сегодня постоянными участниками рынка заимствований являются 22 субъекта Федерации и муниципальных образования, регулярно размещающие облигации для покрытия дефицита бюджета. С 2011 года их ежегодный объем заимствований посредством облигаций оцениватеся, в среднем, в 107 млрд рублей. Крупнейшими агентами при этом выступают "Сбербанк России", "Банк ВТБ", "Газпромбанк».

Дочерние структуры этих организаций или они сами выступают и в качестве организатора и/или генерального агента по размещению двух выпусков облигаций Омской области. Организатором и генеральным агентом размещения муниципальных облигаций Омска являются "ВТБ Капитал" и "Сбербанк КИБ".

По закону, поставщика услуг необходимо определять посредством открытого конкурса, выбором единственного поставщика или "в особом порядке, установленном правительством России". Как ожидается, установленный порядок позволит "обеспечить определение исполнителей услуг по размещению облигаций субъектов Федерации и муниципальных образований в особом порядке, определённом Правительством России, снизить издержки и риски для заёмщиков, а также создать более комфортные условия для российских финансовых организаций, выступающих в качестве Агентов по размещению облигаций".

В соответствии с распоряжением, перед размещением эмитент обязан сформировать перечень финансовых организаций, оказывающих соответствующие услуги, на основании данных системы "Сбондс" или — в случае отсутствия данных — Rusbonds и Bloomberg. При выборе поставщика услуг на рынке облигаций заказчик должен запрашивать необходимую для отбора информацию не менее чем у 20 агентов из этого перечня. Выбирая агента по набору критериев, эмитент, кроме того, обязан соблюдать принцип ротации агентов.

Фото © trade-club.org

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.