Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Омская область оказалась в конце рейтинга по динамике рынка труда

1 апреля 2024 17:51
2
2044

В России наблюдается сверхконцентрация рабочей силы: более пятой части россиян трудятся в четырёх столичных регионах. 

Омская область заняла 73-е место из 85 возможных в составленном РИА «Новости» рейтинге регионов по динамике рынка труда. Количество работающих за 2023 год здесь уменьшилось на 3,2% – на 0,6 тысяч человек. Доля безработных под конец 2023 года достигла 3%. 

Регионы были проранжированы в зависимости от изменения количества работающих за 2023 год. Лидером стала Московская область, где доля работающих выросла сразу на 13,9%. Также в тройку лидеров вошли Севастополь (увеличение на 9,8%) и Карачаево-Черкесия (увеличение на 7,2%). Аутсайдерами стали северо-западные регионы, где численность занятых заметно уменьшилась: Мурманская область (на 9,4%), Архангельская область (на 11,1%) и Карелия (на 11,1%). 

По итогам прошлого года количество занятых увеличилось в 52 регионах и сократилось в 33 регионах. Составители рейтинга говорят о высокой концентрации рабочей силы на территории страны. Каждый пятый трудящийся – 22% – работает в столичных регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

В целом по стране численность работающих увеличилась на 2,3% – прежде всего за счёт притока кадров в оборонно-промышленный комплекс. Доля безработных в РФ составила 2,9%. Уменьшение численности занятых связано с выходом на пенсию многочисленных поколений и с миграцией. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лариса 1 апреля 2024 в 23:18:
Так и средняя з\п уменьшилась на 20%, транспортная система в упадке, про закрытие Бульвара Архитекторов можно сказки рассказывать ( в пятницу там никого не было, да и техники тоже), при СССР расширяли Гагарина, так просто объезды делали, трамвайные линии ночью снимали, в Крыму огромную дорогу построили почти за год, а здесь что — позор.
Олег Лизгунов 1 апреля 2024 в 18:37:
«Омская область оказалась в конце рейтинга по динамике рынка труда». Как так? Позавчера и вчера г--н Старовойтов в 12-м канале, а следом некоторые омские сайты, как-то: Суперомск. Новый Омск, Вечерний омск.....продублировали, шо г-н Хоценко ЗА ГОД (ВОТ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!!!) произвел перезагрузку в до него загнивающей Омской области. Ну буквально во всех направлениях! И мы рванули!!! Получается — кто-то все-же неточен...мягко если сказать. Или органы статистики. Или ( страшно сказать даже...) — наш губернатор и его пиар-служба с привлечением г-на Старовойтова. А? Кто расскажет правду?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.