Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Омская область перешла на особый противопожарный режим

3 мая 2018 22:22
0
2461

Он должен действовать, как минимум, до 10 июня. 

Сегодня, 3 мая, правительство Омской области приняло решение об установлении на территории региона особого противопожарного режима в связи с сезонным повышением пожарной опасности.

– Принятие данного постановления послужит эффективным скоординированным действиям, осуществляемым ГУ МЧС по Омской области, органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам пожарной безопасности, и повлияет на процесс стабилизации сложившейся в регионе обстановки, связанной с природными пожарами, – представил перед кабмином проект постановления замглавы регионального управления МЧС Александр РЕКИН.

Особый противопожарный режим вводится до 10 июня, что заинтересовало вице-губернатора Валерия БОЙКО. 

— Это с чем связано? У нас есть статистика, когда максимальное количество пожаров происходит? – поинтересовался председательствующий на заседании БОЙКО. 

По усредненным статистическим данным, которые привел РЕКИН, именно в мае в регионе происходит 63,4% природных пожаров, а также порядка 1,5 тысячи возгораний сухой растительности и около 150 техногенных пожаров, что многим больше аналогичных показателей за другие месяцы.  

Предполагается, что над предупреждением и ликвидацией пожаров будут вместе работать федеральные структуры, региональные и муниципальные учреждения, лесхозы и добровольные пожарные бригады. 

— Хороший лозунг – для эффективных совместны действий... А кто эти четыре структуры будет объединять и анализировать, почему загорание произошло? То есть «для галочки» принимаем документ, а как он будет работать дальше никого не интересует? – поинтересовался у присутствующих БОЙКО. 

Четкого ответа на эти вопросу не нашлось, а потому заместителю главы ГУ МЧС Александру РЕКИНУ и отсутствовавшему на заседании начальнику ГУ региональной безопасности Геннадию ПРИВАЛОВУ поручили в кратчайшие сроки проработать план работы при особом противопожарном режиме, в том числе — уточнить как действия при возможной эвакуации населенных пунктов, так и места временного переселения.

Фото © zg66.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.