Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Омская СК «Лидер» получила первое требование кредитора

24 июля 2023 14:32
0
1321

Подрядчик-штукатур взыскивает со строительной компании долг двухлетней давности. 

Признанное 2 июля банкротом ООО «Строительная компания “Лидер”» получило первое требование кредитора. Исполняющий обязанности конкурсного управляющего Григорий СОКОЛОВ сообщил, что индивидуальный предприниматель Исмоилжон КАХХОРОВ взыскивает с омской компании 931 тысячу рублей по договору субподряда от 31 мая 2021 года. Требования кредиторов продолжат приниматься до 8 сентября 2023 года. 

Гражданин Узбекистана Исмоилжон КАХХОРОВ зарегистрировался в Омске как индивидуальный предприниматель, специализирующийся на штукатурных работах. Также он оказывает услуги, связанные с различными видами строительных и отделочных работ. 

Ранее строительная компания «Лидер» активно сотрудничала с властями, строя по госконтрактам социальные объекты: школы, детские сады, спортивные сооружения. Но во время пандемии предприятие столкнулось с финансовыми проблемами и не сумело достроить сразу несколько объектов, возведение которых финансировалось в рамках национальных проектов. За срыв контрактов СК «Лидер» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Осенью 2022 года СКБ Приморья «Примсоцбанк» потребовал признать СК «Лидер» банкротом из-за долга по кредиту на сумму 24,5 миллиона рублей. По результатам процедуры наблюдения Арбитражный суд Омской области удовлетворил это заявление. 

Фото © sn-zoo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.