Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Омскэлектро подало в Верховный суд жалобу по тяжбе с областным Минфином

8 сентября 2023 12:02
1
2100

В преддверии выборов предприятие решило воспользоваться последним шансом взыскать с Омской области 257 миллионов. 

На последней неделе перед предстоящими губернаторскими выборами, 5 сентября, Верховный суд РФ зарегистрировал кассационную жалобу муниципального АО «Омскэлектро» на решения предыдущих судебных инстанций по поводу тяжбы с Министерством финансов Омской области. Теперь судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ должна установить, насколько эта жалоба обоснована и подлежит ли дело пересмотру. 

Судебное разбирательство идёт с 2022 года. АО «Омскэлектро» взыскивает с Омской области убытки в размере 257,1 миллиона рублей. По заявлению истца, эти убытки образовались из-за того, что в установленных РЭК Омской области тарифах на 2021 год для Омскэлектро были установлены расходы на 257,1 миллиона меньше экономически обоснованных. Омский Минфин отрицает, что Омскэлектро понесло убытки: по итогам 2021 года муниципальное предприятие во главе с Андреем ЖУКОВСКИМ получило прибыль в размере 342 миллиона рублей. 

Арбитражный суд Омской области встал на сторону Омскэлектро. Минфин подал апелляцию, и Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил определение о взыскании в пользу Омскэлектро многомиллионной суммы. Поддержала омский Минфин и кассационная инстанция – Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени. Однако Омскэлектро решило воспользоваться последним шансом и обратилось в Верховный суд РФ. 

Фото © www.pnp.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Афорд Перье 9 сентября 2023 в 08:55:
Жуковский извивается как уж! Но Федотов его всё равно достанет!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.