Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омские дорожники прикупили за 4,2 млн рублей новые мини-погрузчики «Амкодор-211»

19 мая 2022 18:16
0
1952

До середины июня красноярский поставщик доставит технику для работы по содержанию городской улично-дорожной сети. 

Сегодня, 19 мая, в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска заявили о закупке через электронный аукцион шести мини-погрузчиков «Амкодор-211». Окончательная цена контракта составила более 4,2 млн рублей. С победителем торгов красноярской компанией ООО «Техномир-Восток» уже подписан договор.

«Мини-погрузчики «Амкодор-211» являются универсальной всесезонной техникой с быстросменным навесным оборудованием. Могут использоваться для проведения землеройно-транспортных и погрузочно-разгрузочных работ. Так, например, в зимний период техника может убирать и грузить снег, летом задействоваться на работах по озеленению, уборке прибордюрных зон дорог и общественных пространств, перевозке и погрузке мешков с мусором. Особенностью этих погрузчиков является их маневренность: они могут работать в стесненных условиях городских пространств, куда нет доступа крупногабаритной дорожной технике», – пояснили организаторы аукциона.

В УДХБ отмечают, что у них уже работают два подобных мини-погрузчика: «Амкодор-211 (2018 г.в.) и МКСМ-1200А-1 (2017 г.в.). Обе машины закреплены за участком по содержанию пешеходных зон и скверов в исторической части города.

«Приобретение новой техники стало возможным благодаря средствам областной субсидии, 120 млн рублей из которых направили на обновление автопарка спецтехники городского дорожного управления. На эти деньги уже приобретены две универсальные коммунальные машины (УКМ-2500), экскаватор-погрузчик, семь навесных дорожных гидравлических фрез, восемь комплектов навесного оборудования для тракторов марки МТЗ (щетки и бункеры), две единицы переднего навесного поливомоечного оборудования высокого давления, шесть мини-погрузчиков Амкодор 211. Также до конца мая планируется заключение контракта на поставку 14 новых тракторов», – уточнили в пресс-службе мэрии Омска.

Фото © mmaks.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.