Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омские таможенники продолжают находить оружие в багаже авиапассажиров

10 апреля 2024 16:43
0
2097

Кастет и два ножа признаны экспертами холодным оружием. Возбуждено пять дел. 

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Омск» при личном досмотре продолжают обнаруживать в багаже пассажиров международных рейсов из Намангана и Таиланда холодное оружие. А все уличённые граждане продолжают утверждать как один, что везли товары в качестве сувениров. В отношении правонарушителей возбуждено пять административных дел, предусматривающих уплату штрафа и конфискацию двух ножей и кастета (на фото).

«Проведённая экспертиза признала ножи гражданским холодным оружием колюще-режущего действия. На перемещение таких товаров через границу требуются разрешительные документы. Кастет по определению экспертов является холодным оружием ударно-дробящего действия, запрещённым к ввозу в Россию и обороту на её территории. Товары изъяты», – рассказала 10 апреля пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

В пресс-службе СТУ напомнили, что запрещено перемещать через таможенную границу ЕАЭС, в том числе физическими лицами:

• кистени, кастеты, сурикены (метательные звёздочки), бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия;
• холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счёт силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм.

© Фото предоставлено Омской таможней



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.