Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Омские застройщики пренебрегают обустройством контейнерных площадок

19 августа 2022 13:32
0
2268

Зачастую площадки попросту даже не включены в проект благоустройства. 

Вчера, 18 августа, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» в рамках проекта «ЖКХ-мониторинг» прошёл брифинг с участием исполнительного директора регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области НП «ЖКХ Контроль» Марии ЗАЗДРАВНЫХ.

Эксперт отметила, что застройщики не вкладываются в обустройство новых контейнерных площадок:

– У новостроек, как правило, контейнерные площадки не имеют соответствующего места для крупногабаритных отходов – это очень плохо. Мы сейчас начали смотреть документы, которые застройщики обязаны размещать в общем доступе: были ли контейнерные площадки заложены изначально проектом строительства, проектом благоустройства застраиваемой территории. И ужаснулись – их там нет. Мало того, что благоустройство не поднадзорно теперь Госстройнадзору, его наличие вообще не проверяется никаким образом, так, там где застройщик, допустим, сделал контейнерную площадку или управляющая компания от застройщика, как правило, не выполняются нормативы по расстоянию от детской площадки.

ЗАЗДРАВНЫХ привела конкретный пример: на Суровикина, 2, где уже во время действия мусорной реформы возвели две новостройки дополнительно к двум местным домам:

– Контейнерная площадка не стала больше, не стала лучше выглядеть, не соответствует сегодня СанПиН ни по расстоянию от песочницы, ни по оборудованию, то есть не предназначена для вывоза крупногабаритных отходов. Дома без мусоропровода, замечу.

Вопросы складирования крупногабаритного мусора, спиленных деревьев или бывших в употреблении автомобильных шин фактически также пущены на самотёк, посетовала спикер.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.