Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омским предпринимателям приходится конкурировать самим с собой

23 июня 2021 17:31
0
2714

Всё по «Методу тыквы»! Идеолог сетей «Провиант» и «Два поэта» Юрий ЧАЩИН поделился забавной историей о том, как вводит в заблужение омичей – не со зла, но науки для. 

Вчера, 22 июня, в рамках «Нефорума» омские предприниматели рассказали, кого считают своими конкурентами.

Владелец ТМ «Сибирский провиант» Юрий ЧАЩИН рассказал, что всегда копирует понравившиеся ему идеи заведений, а потом доводит их до совершенства:

– С опытом вырабатывается понимание, что нужно двигаться по своей программе – создавать высококачественный продукт, ставить собственную планку, идти по собственному пути. В 2012–2013 годах, когда в ассортименте «Провианта» было 40–50 пирогов, на рынок зашла сеть «Аладжин». Тогда я решил ввести тоже линейку осетинских пирогов – немножко других, но ещё вкуснее. Ещё мы сделали линейку из 10 татарских пирогов, линейку пиццы (она у нас своеобразная, на манер сытного пирога), а ещё продукт, который ни у кого не вызывал бы мотивации в городе печь пироги... Царёвы пироги – сложный кулинарный продукт из нескольких видов мяса, рыбы с прослойками из блинчиков.

Главного конкурента сети бистро-пекарен и кондитерских «Провиант» предприниматель придумал сам – в виде своей же сети гастро-баров «Два поэта» (вторая точка готовится к открытию на Левом берегу, третья появится в центре города):

– Пару-тройку недель назад я был в банке, который нас финансирует (я до сих пор кредитуюсь), и банкиры рассказывают, как другие клиенты спрашивают их: «А как ЧАЩИН себя чувствует на Пушкина?» Они отвечают: «Нормально, а в чём дело?» – «Там же такой мощный конкурент у них открылся – «Два поэта»...

Основатель сетей «Суши-маркет» и «Лаваш» Андрей КОЛМОГОРОВ, намеревающийся перевести свои «управленческие мощности» из Омска в Москву, добавил после того, как зал просмеялся:

– Юрий полностью ведёт бизнес по книге «Метод тыквы», знает он об этом или нет. Он задирает планку настолько высоко, что и позволяет ему быть успешным. Там где достаточно вложить в объект 100 рублей, он вложит 400, чтобы никто не мог подумать производить то же, что и он. И я максималист, но всё равно не такой, как Юрий.

«Возможно у нас будет совместный проект, который сможет конкурировать с моими», – пошутил ЧАЩИН.

Выступления целиком не менее пяти спикеров на самые злободневные темы читайте в ближайших выпусках «Коммерческих вестей». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.