Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский «Авангард» будет играть матчи на вылет с магнитогорским «Металлургом»

15 марта 2023 00:38
3
2296

Перед вторым раундом плей-офф «ястребы», ещё не знавшие соперника, провели открытую тренировку и ответили на вопросы «акул пера». 

ХК «Авангард» первым из четвертьфиналистов Кубка Гагарина перед стартом второго раунда плей-офф провёл днём 14 марта открытую тренировку. Уже вечером стало известно, что «Автомобилист» в седьмом матче уступил магнитогорскому «Металлургу» в овертайме со счётом 3:4 и проиграл всю серию 3-4.

Фотокорреспондент KVnews Максим КАРМАЕВ запечатлел лучшие моменты работы омских хоккеистов.

В тренировочных занятиях принимали участие все игроки основного состава, кроме травмированного защитника Богдана КИСЕЛЕВИЧА. Главный тренер Михаил КРАВЕЦ привлёк резервных игроков обороны Дмитрия АЛЕКСЕЕВА и Александра УГОЛЬНИКОВА.

«Тренировка прошла в обычном формате, с привычными для хоккеистов упражнениями. Упор был сделан на отработку большинства/меньшинства, а также на выходы из зоны, с чем у «Авангарда» были определённые проблемы в серии с «Сибирью». В конце занятия омичи порадовали болельщиков интенсивной игрой на счёт с двумя воротами на коротком льду. Как объяснил КРАВЕЦ, это упражнение направлено на отработку нападения и обороны под активным давлением. После тренировки главный тренер «Авангарда» и хоккеисты пообщались с прессой», — сообщается на сайте омского клуба.

Наставник «Авангарда» Михаил КРАВЕЦ, в частности, отметил:

— Думаю, что серия с «Сибирью» закончилась сразу после пятой игры. Мы сразу начали подготовку ко второму раунду, к тяжёлым матчам. Настроение у всех хорошее, тренировки проходят с улыбками, бодро, качественно. Ребята настраиваются на следующий раунд. Никаких предпочтений по сопернику нет. Кто выиграет, с теми и будет играть. «Автомобилист» не кубковая команда по сравнению с «Магниткой»? Мы так не считаем. В прошлом году не считалась кубковой, в этом — будет. Всё быстро меняется в хоккее. Без разницы — обе команды приличные.

— Главные постулаты хоккея от меня? Для меня не должно быть ни одного безразличного игрока. Все должны болеть за команду и играть на команду, они должны быть сильным кулаком и ни в какой ситуации не искать причины, а искать выход из ситуации. Вот это самое важное — чтобы была дружба, желание, поддержка в команде. Конечно, хотелось бы, чтобы этот хоккей доставлял удовольствие, чтобы и игроки, и болельщики радовались. Голы бывают разными, «грязные», тяжёлые голы — это тоже хоккей. Но и хочется, чтобы была мысль, комбинации, передачи, чтобы не играли в бей-беги.

Защитник Зият ПАЙГИН:

— Чувствую себя окрылённым после победного гола в решающем матче с «Сибирью»? Это уже закончилось. Был момент для радости, но сейчас это нужно забывать и двигаться дальше, потому что новая серия и новый соперник. Нужно настраиваться серьёзнее.

Форвард Корбэн НАЙТ:

— Выводы из серии с «Сибирью»? У нас было слишком много ненужных удалений, часто им удалось реализовывать их. Мы знаем, что у «Автомобилиста» и «Металлурга» здорово действуют большинство, поэтому нужно стараться избегать таких моментов. Второе — нам нужно играть по счёту, не упускать преимущество на последних минутах, такое у нас тоже случалось в первом раунде.

Форвард Наиль ЯКУПОВ:

— Эмоции хорошие, положительные. Конечно, есть напряжённость у каждого из нас. Но чувствуется, что с каждой игры мы добавляли в понимании, насколько важно хорошо, строго играть. Видно по ребятам, как люди стараются, в плей-офф вытаскивают свои качества, о которых они сами не знали. В плей-офф больше на команду, от этого ещё больший заряд и в раздевалке, и на льду, и вне льда. Всё идёт ровно, хорошо, без всплесков и больших волн. Самое главное, чтобы была стабильность. Только первый раунд прошёл, рано что-то загадывать. Как я вижу ситуацию, она меня вполне устраивает. Легко в любом случае не будет, потому что выйти во второй раунд дорогого стоит. Все будут друг друга изучать, тщательно готовится к играм. Дисциплина будет решать — 100 процентов.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Боб 15 марта 2023 в 16:58:
Все ОК, это заголовок. Главное ПОБЕДА!
Тупому американцу 15 марта 2023 в 09:21:
Глазьев Константин, кто ещё матчи на вылет без кавычек мог написать
Корбан Найт 15 марта 2023 в 01:05:
А кто «акулы пера»?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.