Все рубрики
В Омске пятница, 27 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 99,2295    € 103,2997

«Омский бекон» полностью прекратил поставки свинины конкурентам

15 июля 2015 10:30
7
7158

Предшественннки  КИВИЧА закупали для беконовских колбас замороженное мясо, а свою свинину продавали на сторону. КИВИЧ прекратил эту практику и вернул качество

На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» директор Производственного комплекса «Омский бекон» Александр КИВИЧ признал, что претензии к качеству колбас «Омского бекона» несколько лет назад были обоснованными. Девять лет он отсутствовал на омском предприятии, уйдя в новосибирские, московские и петербургские проекты. После его ухода, главная идея КИВИЧА, которую он последовательно проводил с начала 2000-х, что «Омский бекон», «Калачинский мясокомбинат» и все остальные предприятия холдинга должны работать в единой связке, была отставлена в сторону: «Бизнесы по производству мяса и мясоперереработке работали каждый сам по себе. «Омский бекон» продавал свою качественную свинину конкурентам, а переработчики в то же самое время покупали на рынке не очень качественное замороженное сырье. В результате «Омский бекон» потерял свое главное конкурентное преимущество — стабильное качество продукции, а потребители перешли на продукцию предприятий, которые использовали нашу свинину».

Однако Александр КИВИЧ по возвращению в «Омский бекон» летом 2014 года вновь стал проводить идею об единой цепочке: «Мы прекратили практику продажи живых свиней на сторону еще в прошлом году, как только я вернулся на предприятие. Потом прекратили и продажу сырья. Сегодня порядка 68% туш после разделки берем для собственного производства. Еще 25% вырабатываемого сырья  поставляем на мясоперерабатывающие предприятия нашей Группы «Продо» — в Москву, Пермь и Уфу. А сырье, которое слишком дорого направлять в колбасное производство, реализуем либо ресторанам, либо мелким производителям, которые работают в других регионах и нам не конкуренты»

В итоге «Омский бекон» вернул не только высокое качество своей продукции но и долю на рынке: «Когда я уходил из «Омского бекона», продажи готовой продукции составляли 54 тысячи тонн в год. По итогу 2013 продажи — 28 тысяч тонн. Такая потеря рынка имеет вполне объективные причины — были проблемы с качеством продукции. 2014  год мы завершили с приростом. Продажи составили 31 тысячу тонн готовой продукции, производство мяса свиней — 47 тысяч тонн в живом весе. В первом полугодии 2015-го у нас еще более позитивная динамика. Рост в 35% по готовой продукции к уровню первого полугодия прошлого года». 

Сегодня, по мнению Александра КИВИЧА, качество продукции «Омского бекона» намного лучше качества продукции конкурентов.

Полность разговор с Александром КИВИЧЕМ читайте в печатной версии газеты "Коммерческие вести".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Зашедший 17 июля 2015 в 11:44:
Колбаса ОБ и вправду в последние 5 лет мягко говоря не блистала вкусовыми качествами. Вообще и сегодня в ее сторону на прилавке стараюсь не смотреть. Как по мне, то более менее приемлемая по вкусовым качествам сегодня — это колбасная продукция МК Компур. Хотя у многих омичей негативный стереотип сложился и к Компуру, а колбаса у Компура, если честно действительно вкусная, всегда беру варено-копченые их колбасы и очень нравится. Сибколбасы вообще не куда ни годится — один жир и сало. В холодильнике сутки полежит с момента распаковки есть не возможно все «жировое».КВ, вот честно, я не засланный казачек и к Компуру отношения никакого не имею, просто потребитель, возьмите на дегустацию их колбасу! Попробуйте сразу поймете что более или менее присутствует натуральное мясо. Ну за исключением ценовой категории 100-115 руб. в ней по моему у любого производителя переработка и не колбаса!
Омич 17 июля 2015 в 07:45:
Что ж, попробуем, а потом уж решим — покупать ли в дальнейшем.
житель 16 июля 2015 в 15:43:
до тех пор, пока в колбасу будут пихать мясо мехобработки и весь ливер с копытами — такая колбаса и будет! А Бекону даже если представить, что он будет производить колбасу из мяса (хотя это не возможно — её цена тогда должна уйти за 500-600 р/кг) — придется лет десять восстанавливать полностью утраченное доверие! Столько лет выпускать говно!!!!
КВ 16 июля 2015 в 14:20:
Зря не верите! Мы попробовали их колбасу — нам понравилось! А раньше действительно колбаса была не очень.
D 16 июля 2015 в 14:02:
Раньше (с 2003) за рецептуры и продажи отвечала Москва. Они то и стали самое плохое покупное мясо в колбасу использовать. Я с тех пор это не ем. Кивич он производственник и очень толковый. Я не думаю, что это будет его решение. Не верю(((
Гость 15 июля 2015 в 17:15:
Колбаса омского бекона летом 2014 года была очень отвратная по вкусу. С тех пор из Омского бекона ничего не беру.Будут в Триумфе дегустации от Омского бекона — попробуем, может Кивич и правду сказал.
Рас-Колбас 15 июля 2015 в 11:00:
А кому свинину продавал, Латарии? Может, стоит и его позвать. Уверен, и он скажет, что качество продукции Сибколбас выше, чем у других. В целом было бы интересней прочитать про совместные посиделки нескольких производителей
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.