Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Омский горсовет одобрил новую структуру мэрии, где МАХИНЯ станет вице-мэром

25 января 2023 12:01
3
1659

Согласована и должность заместителя мэра, который будет курировать два департамента – на этот пост прочат отставного силовика. 

На состоявшемся сегодня, 25 января, первом заседании весенней сессии Омский городской совет утвердил новую структуру мэрии Омска. Эту структуру ранее предложил к рассмотрению мэр Сергей ШЕЛЕСТ, а комитет горсовета по вопросам местного самоуправления одобрил. В горсовете сообщили: 

– Теперь один заместитель мэра будет контролировать работу земельного и имущественного блока, а также под одного заместителя уводят все структуры, связанные с силовым блоком.

Мэрия Омска уже объявляла, что на пост заместителя, курирующего департамент имущественных отношений и департамент архитектуры и градостроительства, рекомендован директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ. При этом МАХИНЯ сохранит должность директора департамента. 

Что же касается заместителя, которому предстоит курировать департамент контроля и департамент общественной безопасности, то о конкретной кандидатуре на эту должность власти пока не говорили. Ходили слухи, что этот пост создавали под советника мэра Андрея НОВОСЁЛОВА, который в прошлом был заместителем губернатора Виктора НАЗАРОВА. Но один из источников «Коммерческих вестей» считает, что новым заместителем мэра может стать «некий отставной силовик». 

Фото © www.omskgorsovet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Максим 26 января 2023 в 10:21:
Продать кинотеатр Сатурн больше 1300 кв.м с земельным участком за 34 млн.руб. — по цене четырёх комнатной квартиры на Красина... это что то с чем то. Причём независимая оценка много лет подряд оценивала объект около 200 млн.руб. Немыслимые потери бюджета кто будет возмещать? Во то,что умеет Махиня. А про юристов сказки. У него в замах все таже юристка Салахова, которая была и до Махини.
Лихачев 25 января 2023 в 23:40:
Не соглалсен. Д.А. Махиня — достойный руководитель. Вопросы в своей сфере решает. По крайней мере, прекратились умышленные проигрыши в судах по землям — вот отсудили за зданием ДИО землю.
WWW 25 января 2023 в 12:14:
мусора — позор России.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.