Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омский ИТП "Град" подготовил подробный анализ желаний жителей столицы Крыма

4 ноября 2015 16:59
0
3882

Почему чиновники "третьей столицы" не следуют примеру мэрии Симферополя, остается загадкой

В сентябре 2015 года между ООО "Институт территориального планирования "Град" (гендиректор Анна БЕРЕГОВСКИХ) и Администрацией города Симферополя заключен муниципальный контракт о выполнении научно-исследовательской работы "Обеспечение муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым документами территориального планирования и градостроительного зонирования". В октябре в рамках рамках этого договора специалисты ИТП выполнили опрос местного населения и социологическое исследование для разработки градостроительной документации. 

Сумма контракта с администрацией Симферополя на сайте омской компании не разглашается, зато подробно рассказывается, как изучалось мнение горожан о развитии столицы Крыма. 

Омские аналитики опрашивали симферопольцев по анкете, содержащей более 40 вопросов, которые"касались проблем города и перспектив его развития, а также жилищных условий, объектов социального-культурно-бытового обслуживания, транспортной инфраструктуры, экологической обстановки и тому подобное".

Из наиболее привлекательного для развития Симферополя горожане выделили парки (30%), выгодное географическое расположение (11%), архитектуру (10%), атмосферу/историю (9%), природу (8%). А также то, что Симферополь – столица региона.

В то же время люди считают, что в городе много мусора и грязи (29%), также им не нравятся дороги (23%), благоустройство и инфраструктура территории (17%), наличие малого количества зелени (9%), пробки (6%), современная застройка (6%), а также реклама и экология.

В качестве приоритетных направлений развития большая часть респондентов выделила дороги и транспорт (18%), спорт (16%), культурную жизнь (14%), чистоту и благоустройство (13%), промышленность (12%), туризм, науку, образование, медицину, архитектуру и ЖКХ.

Наконец, городами-конкурентами большинство симферопольцев назвали Севастополь (68%), а также Ялту (9%) и Евпаторию (8%). 

"Таким образом, проведенный опрос населения на территории городского округа Симферополь помог аккумулировать мнения местных жителей о территории, ее проблемах и перспективах развития, что в свою очередь позволило сформировать хороший блок исходных данных для дальнейшей работы по комплексному проекту", — резюмируют исследователи.

ИТП "Град" участвует в разработке проектов территориального планирования и других территорий и городов Крыма. В частности, в июне институт приступил к "Научно-исследовательской работе по разработке комплексного проекта совершенствования системы управления развитием территории муниципального образования городской округ Евпатория".

Фото © patrioty.org.ua 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.