Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Омский музыкальный театр открыл кафе на сцене

24 февраля 2022 11:05
3
2155

Столики рекомендуют бронировать заранее. 

Меню вместо программок, а в нем рядом с музыкальными произведениями – названия блюд и напитков. Омский музыкальный театр запустил необычный проект – «Театр со вкусом». Словно в 4D, зрителям предлагается музыкально-гастрономическое шоу с дегустацией.

Подобный формат практикуется в мире, но для омского зрителя он оказался в новинку. Однако уже первый показ прошел на ура.

Импровизированное «кафе» располагается прямо на сцене. Столики – на двоих: за ними в один вечер умещается всего лишь 60 человек. Поэтому позаботиться о билетах рекомендуют заранее.

Стартовая программа «Слушать подано!» была посвящена кухне и музыке разных стран. Зрители побывали в Италии, Франции, Австрии и, конечно же, в России, отведали салат «Тарантелла» и пасту болоньезе, безалкогольный глинтвейн, блины и пирожки. Всё это на глазах у зрителей «исполняла» шеф-повар и директор ООО «Театральное» Елена АГЕШКИНА. А оркестранты и вокалисты Музыкального театра «угощали» публику соответствующими музыкальными номерами.

Насыщенной оказалась и познавательная часть программы. Ее ведущий руководитель литературно-драматургической части театра Валерий ФИЛИМОНОВ рассказал, например, о том, что первый рекламный сингл о кофе написал Себастьян Бах – это была «Кофейная кантата», арию из которой зрители и прослушали под чашечку ароматного напитка.

Также в этот вечер им довелось узнать, что сыр лучше всего вызревает под музыку, в особенности под хип-хоп. А вот произведения Моцарта повышают IQ, поэтому рекомендуется слушать их перед экзаменами. 

А знаете ли вы, что вам подадут в итальянском ресторане, если заказать Беллини, Россини или Пуччини? Оказывается, коктейли с клубникой, персиком или апельсином, названные в честь этих композиторов.

Как было заявлено в начале программы, в ней состоялись две премьеры. Впервые были исполнены фрагмент оперы-буфф Шарля Лекока «Доктор Миракль» (квартет «Омлет») и шуточная «Кантата о фирменных пирожках Музыкального театра», специально сочиненная солисткой музтеатра Кариной ЧЕМИРЗОВОЙ.

– Мы пытаемся создать непринужденную атмосферу в наше непростое время, чтобы зрители смогли не только получить эстетическое удовольствие, отдохнуть, но и приобщиться к наследию великих композиторов. Буквально соединяются и хлеб, и зрелище. Хотелось бы, чтобы омичам новый формат пришелся по душе и по вкусу, – говорит автор идеи и режиссер-постановщик заслуженная артистка РФ Татьяна БОБРОВА.

Похоже, задумка удалась. За столиками царили улыбки, смех, аплодисменты, а зрительские впечатления выражались в словах: «прекрасно», «интересно», «непринужденно», «остроумно».

Следующие показы программы «Слушать подано!»: 27 февраля (кстати, билетов уже нет) и 30 марта. В рамках проекта планируются и новые программы.

Фото © Омский государственный музыкальный театр



Комментарии
рыбка Ванда 1 марта 2022 в 00:46:
((креативчик для классической реплики " Кушать подано"
рр 24 февраля 2022 в 11:53:
Можно и баню открыть, массажный салон...
k 24 февраля 2022 в 11:50:
ужас
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.