Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омский НПЗ приступил к установке основного оборудования комплекса «Биосфера»

27 июня 2022 17:46
2
1985

Технологии комплекса «Биосфера» дают возможность очищать промышленную воду с эффективностью до 100%, позволяя использовать воду повторно в производстве. 

Специалисты Омского НПЗ начали монтаж основного оборудования очистных сооружений «Биосфера». Технологии комплекса «Биосфера» дают возможность очищать промышленную воду, а также дождевые и ливневые стоки с эффективностью до 100%, позволяя использовать воду повторно в производстве. В результате потребление предприятием воды из реки Иртыш сокращается на 6 млн кубометров в год.

По словам губернатора Омской области Александра БУРКОВА, у правительства региона с Омским НПЗ выстроено эффективное партнерство в вопросах охраны окружающей среды. 

«Реализуя природоохранные проекты, предприятие демонстрирует пример экологической ответственности. Девять проектов модернизации ОНПЗ вошли в сводный план реализации федерального проекта «Чистый воздух». Подобный опыт природоохранной деятельности – ориентир для других промышленных предприятий региона», – отметил Александр БУРКОВ.

Сейчас специалисты ОНПЗ монтируют трубопроводы, системы перекачки и устройства фильтрации. По технологии «Биосферы» после блока механики вода проходит блок флотации, биореактор, угольные фильтры и обеззараживание ультрафиолетом. В результате чистота воды доводится до 100%.

«Мы продолжаем экологическую модернизацию Омского НПЗ. В плановом режиме реализуются проекты, направленные на дальнейший рост экологичности и эффективности производства. Одна из важных задач в этой области – последовательное снижение потребления воды для процессов нефтепереработки. Будущий комплекс «Биосфера» решит этот вопрос: он обеспечит бережное водопотребление и позволит дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду», – отметил заместитель председателя Правления «Газпром нефти» Анатолий ЧЕРНЕР.

Отметим, что комплекс «Биосфера» – крупнейший природоохранный проект на территории Омской области. Его строительство включено в план федерального проекта «Чистый воздух» и является частью экологической модернизации ОНПЗ.



Комментарии
Ещё один Омич 28 июня 2022 в 10:21:
А что там у Некрасова получилось?
Омич 28 июня 2022 в 09:05:
Это все замечательно, только когда это все наконец то начнёт работать? Не получится как у Некрасова?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.