Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омский областной суд смягчил приговор «чёрному риелтору» ЕЛСУКОВУ

2 февраля 2022 15:35
3
1836

Более щадящего наказания потребовало гособвинение. 

Сегодня, 2 февраля, Омский областной суд изменил приговор Первомайского районного суда от 4 октября 2021 года Игорю ЕЛСУКОВУ, директору ООО «Аква-Стар». Его признали виновным в совершении мошенничества, в первой инстанции он был осуждён на 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как установил Первомайский суд, ЕЛСУКОВ давал займы под 8% в месяц под залог недвижимости. Суммы варьировались от 100 до 300 тысяч рублей. Однако когда заёмщики возвращали деньги, контракт мужчина не расторгал. Более того, договор о залоге оказывался договором о купле-продаже жилья. К тому моменту квартиры оказывались проданы – тёще и жене «чёрного риелтора». Эту кличку придумали 6 потерпевших. Суммарно ЕЛСУКОВ нанёс им ущерб более чем на 21 млн рублей.

Своей вины подсудимый так и не признал, утверждая, что все квартиры вернулись к законным владельцам в рамках гражданских дел, а многие клиенты, напротив, остались должны ему денег. Вынужденность составлять фиктивные договоры и оформлять недвижимость на родных он объяснил своими собственными обязательствами перед банками.

Прокуратура Омской области подала апелляционную жалобу на приговор. В своём представлении она попросила признать смягчающим обстоятельством ЕЛСУКОВЫМ И.В. возвращение квартиры потерпевшим ПОРТНЯГИНЫМ в результате достигнутой договорённости. Примечательно, что в Первомайском суде гособвинение предложило осудить ЕЛСУКОВА на 6 лет 6 месяцев лишения свободы, однако, как видим, во второй инстанции потребовало более щадящего наказания. Ранее ЕЛСУКОВ был признан виновным в групповом изнасиловании и угоне автомобиля.

В итоге Омский областной суд смягчил наказание ЕЛСУКОВУ до 2 лет 10 месяцев по ч.3 ст.159 УК РФ, освободил от назначенного наказания по указанному эпизоду с ПОРТНЯГИНЫМИ в связи с истечением срока давности и снизил общий срок наказания до 5 лет 8 месяцев лишения свободы.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Лихачев 3 февраля 2022 в 11:35:
С точки зрения капитализма так оно и должно быть — кого защищает капиталистическое государство — жуликов и воров, еще Ленин писал. Для дтого ио тменили енаородныз заседателей. Если бы были народные заседатели, как при Советской власти — ему бы только добавили.
Омич неравнодушный 2 февраля 2022 в 17:58:
Правильно, что нормальные люди бегут из этого города
Трус 2 февраля 2022 в 17:44:
Да здравствует самый гуманный суд в мире!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.