Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Омский облсуд признал тариф «Магнита» на вывоз мусора завышенным

17 марта 2022 17:15
5
6297

Прокуратура заявила, что региональный оператор не смог убедительно доказать экономическую обоснованность тарифа. 

Омский областной суд признал не соответствующим законодательству тариф на услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, установленный ООО «Магнит» на 2-е полугодие 2021 года. Иск к Региональной энергетической комиссии по этому поводу подал прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Как разъяснило ТАСС, прокуратура Омской области подала иск в марте 2021 года. Согласно приказу РЭК, стоимость услуги во втором полугодии 2021 года выросла на 82,2% — до 8 749 рублей за тонну мусора. Проверка ведомства не подтвердила экономическую обоснованность расходов, понесенных региональным оператором по обращению с ТКО компанией "Магнит" и компанией "Экос" при перевозке мусора в 2019 году. Территориальная схема обращения с ТКО предусматривала вывоз мусора из всех поселений региона, включая труднодоступные, соответствующие расходы были заложены в тариф. Однако по факту ряд населенных пунктов не был обеспечен этой услугой.

Облсуд удовлетворил требования прокурора. Но решение суда не вступило в законную силу. «Магнит» имеет право обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях. 

Интересно, что параллельно облсуд рассматривал иск ООО «Магнит» к РЭК, где региональный оператор просил признать недействующим приказ, снижавший на 30,2% размер вышеуказанного тарифа. «Магнит» эту тяжбу проиграл. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Инина 17 марта 2022 в 20:16:
Будем надеяться, что обяжут сделать перерасчёт!
Наталья 17 марта 2022 в 18:44:
СКОЛЬКО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ МУСОР, больше тем никаких нет? А то, что мусор не летает по улицам, после машин. То, что каждый день вывоз ГРЁБАННОГО мусора производится (тогда, как раньше то ли один толи два раза в неделю), всё забылось? Вонять в подъезде перестало, потому как контейнер поставили, а раньше просто сбрасывалось в коморку (мусоропровод). Конкретно, улица Кирова. Раньше подъедет ЗиЛ и вот они гребут в него лопатами, грохот, вонь и маты. ПРЕКРАСНОЕ время. После Нового года, мусор начинали вывозить после 5 или 6 января, сама лично с ЖКХ ругалась, потому что ВОНИЩА [*****] стояла на всю округу. А то, что мы осенью в холода без отопления сидим, всё приказ от ВСЕВЫШНЕГО ждём, то, что постоянно прорывает трубы отопления, которые всё лето ремонтируют, то, что воду регулярно отключают, потому что прорыв и ждём до устранения, почему ВОДОКАНАЛ ник-то не наказывает. За тариф на отопление, как буд-то в огромном тереме живём и его обогреваем.
Галина 17 марта 2022 в 17:58:
Никто и никогда как помните за сжиженный газ
Владимир 17 марта 2022 в 17:58:
Завышение тарифов должно быть наказуемым и наказание неотвратимым, а также надо проверить и другие начисления тарифов ЖКХ за что люди платят и что из этого выполняется коммунальщиками
Оксана 17 марта 2022 в 17:54:
И кто вернёт переплаченное?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.