Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Застройщик микрорайона "Академический" окончательно лишился земли

17 мая 2016 18:03
0
4175

Омский Росреестр предупреждает дольщиков о рисках, поскольку ООО ВССК не имеет разрешения на строительство и страхового обеспечения сделок

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области официально заявило о прекращении государственной регистрации сделок с объектами долевого строительства в микрорайоне "Академический", который строило ООО "ВССК", входящее в московскую группу компаний "СУ-155".

В официальной информации ведомства сообщается "об отсутствии у застройщика ООО "Восточно-Сибирская Строительная компания" (действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов № 1 и № 1а по ул. Красный путь в г. Омске. Срок действия ранее выданных разрешений истек, в продлении срока действия разрешений на строительство застройщику Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города Омска отказано".

Кроме того, досрочно были расторгнуты договоры страхования гражданской ответственности застройщика со страховыми компаниями "ИНТЕРПОЛИСТРАСТ" и "Страховая Инвестиционная Компания",  у которых приказом Банка России отозваны лицензии.

"Таким образом, исполнение обязательства ООО "ВССК" как застройщика по передаче жилых помещений участникам долевого строительства по зарегистрированным договорам участия в долевом строительстве на сегодняшний день не имеет обеспечения. Государственная регистрация каких-либо сделок с объектами долевого строительства указанных выше строящихся домов не может быть осуществлена. Просим учесть данную информацию при подписании сделок", — предупреждает Росреестр.

Напомним, распоряжение об изменении разрешенного вида использования участка площадью более 20 гектаров в 2007 году подписал бывший тогда первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадим МЕРЕНКОВ, ныне находящийся в розыске. По версии прокуратуры, это сделано незаконно. Погрязнув в череде судебных разбирательств, руководство компании рассчитывало сохранить права на землю, завершить строительство и исполнить все обязательства перед дольщиками. В апреле 2015 года ВССК объявило о заключении договора с омским "Сибгазстройдеталь Инвест" о передаче ему прав застройщика с сохранением за собой прав соинвестора. Однако уже в мае несостоявшийся застройщик работы на объектах микрорайона прекратил.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.