Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омский скульптор Александр КАПРАЛОВ открывает галерею в Санкт-Петербурге

13 июля 2014 16:17
1
8260

В город на Неве уже переехало 60 работ единственного в Омске мастера, работающего со сварным металлом

12 июля, в день своего 55-летия, омский скульптор Александр КАПРАЛОВ (единственный, кто работает в городе со сварным металлом) презентовал очередную персональную выставку. По такому случаю в выставочном зале Дома художника убрали все перегородки, и увеличившееся пространство превратилось в настоящий парк скульптур.

Среди представленных работ есть как давно известные, так и новые. Например, скульптурная композиция "Репетиция", являющаяся художественным откликом на последние политические события, или философско-ироничный сюжет "А бусики все те же", где присутствуют два возраста женщины.

На выставке прозвучало сообщение, что Александр КАПРАЛОВ наконец открывает свою галерею, но не в Омске, как собирался, а в Санкт-Петербурге. Туда уже перевезено 60 скульптур, в помещении проведен ремонт, и осталось уладить только кое-какие формальности.

"Идея витала уже давно, и нашла воплощение благодаря тому, что группа людей, поклонников Александра Николаевича, наконец-то решила собраться и все организовать, — рассказала KVnews куратор галереи Екатерина БОГОМОЛОВА. –Люди эти из разных городов. Но так как Петербург все-таки является культурной столицей нашей страны, решено было разместить галерею там".

Сам автор Дон Кихота, "Динамического равновесия" и памятника Достоевскому ("Крест несущий" у театра драмы) никуда уезжать не собирается. "Просто хочу попробовать, — говорит он. – У нас с покупателями как-то напряженно. А там перспектива какая-то – большой город, иностранцы". И судя по слухам, покупатели на некоторые работы уже есть.

Галерея "Капралов" начнет работу в августе. Ее адрес: Санкт-Петербург, улица Репина, 12. Станция метро "Крестовский остров".

Фото: Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Ольга 13 июля 2014 в 22:27:
Обожаю работы этого художника!!! Творческих сил и вдохновения ему!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Маленькие шедевры»

О том, с чего начинался один из модных домов Италии

12 августа 20:42
0
210

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.