Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Омское ЦКБА перевело дата-центр на микро-ЦОД

24 января 2018 14:57
1
3171

Обновлённый дата-центр будет оставаться современным в ближайшие 5 лет. 

Омское «Центральное конструкторское бюро автоматики» модернизировало дата-центр путем установки микро-ЦОДа (центра обработки данных).

По информации партнера КБ, компании Softline, модульный микро-ЦОД DataStone+ позволит ЦКБА снизить капитальные затраты на обслуживание и замену оборудования. Также значимым преимуществом этого модуля является компактность, он не требует больших площадей, все оборудование находится внутри модуля, который можно разместить на небольшой территории внутри предприятия.

— Благодаря развертыванию микро-ЦОДа, мы оперативно получили инфраструктуру, соответствующую нашим потребностям. Модуль, в котором находится серверное оборудование, надежно защищен от пыли, влаги и загрязнений, что упрощает техническое обслуживание и продлевает срок эксплуатации аппаратных решений, – пояснил KVnews начальник отдела сетевой и технической поддержки АО ЦКБА Андрей МАКСИМОВСКИЙ.

Стоит отметить, что аппаратное и технологическое оснащение дата-центра будет актуально и не потребует обновлений в ближайшие 5 лет, а в дальнейшем модульная конструкция позволит производить реновацию постепенно, по мере устаревания оборудования.

Объем инвестиций в ЦКБА не сообщают.

Фото © ckba.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 24 января 2018 в 15:48:
Дата-центр (от англ. data center), или центр (хранения и) обработки данных (ЦОД/ЦХОД) — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет.ЦКБА работает на омском рынке провайдером инета?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Сотрудники завода «Омсктрансмаш» поздравили участников боевых действий

В настоящее время среди сотрудников предприятия насчитывается более 160 человек, которые принимали участие в различных военных конфликтах

21 февраля 17:07
0
520



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.