Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Омское УФАС аннулировало аукцион на строительство детсада в Прибрежном

30 декабря 2013 17:04
1
3787

Департамент строительства установил неправомерные требования к участникам торгов

Омское Управление федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу строительной компании "Стройподряд". Напомним, участник торгов по строительству дошкольного учреждения в микрорайоне "Прибрежный" посчитал, что аукционная комиссия нарушила права и интересы потенциального подрядчика, и требовал устранить нарушения законодательства о размещении заказов.

По мнению заявителя, департамент строительства администрации Омска и Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска, "неправомерно признало заявку участника ООО "СК "Трейс-Регион" соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе". Именно эта компания была признана победителем торгов, а СК "Стройподряд" отказали в допуске по результатам рассмотрения вторых частей заявок.

Кроме того, директор СК "Стройподряд" Валерий МИХАЙЛОВ был уверен, что "в документации об аукционе установлены требования, которые приводят к нарушению законодательства о размещении заказов". Имеется в виду предоставление свидетельств о допуске к свайным работам, выполняемым с земли, в том числе в морских и речных условиях, устройству забивных и буронабивных свай, а также работам по огнезащите строительных конструкций и оборудования.  

Как сообщил KVnews начальник отдела контроля размещения госзаказов УФАС по Омской области Олег ИВАНЧЕНКО, СК "Стройподряд" подала жалобу с опозданием на четыре дня: 17 декабря вместо 13 декабря. Однако антимонопольщики все равно решили провести внеплановую проверку, по итогам которой одна из претензий заявителя – о неправомерных требованиях заказчика по предоставлению свидетельств о допуске к определенным видам работы – подтвердилась.

В результате Омское УФАС аннулировало итоги аукциона, и теперь Управлению муниципального заказа и организации торгов администрации Омска, вернее, с 1 января 2014 года, департаменту контрактной системы в сфере закупок, придется провести новый аукцион.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Илья 30 декабря 2013 в 17:32:
Добился своего СК Стройподряд. Молодцы
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Компанию «Омск РТС» оштрафовали за 70 нарушений в работе Кировской райкотельной

Кроме того, прокуратура подала в суд иск с требованием устранить все недостатки

24 апреля 15:33
2
435

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.