Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Омскую предпринимательницу уличили в продаже немаркированного табака

30 сентября 2022 14:01
0
2672

Из торгового оборота изъяли более семи тысяч пачек сигарет без акцизных марок. 

Сотрудники Омской таможни в одном из торговых павильонов города Омска выявили табачную продукцию, немаркированную акцизными марками России и запрещённую к обороту на внутреннем рынке страны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Факт розничной реализации омской предпринимательницей немаркированных табачных изделий с нарушением действующего законодательства РФ установлен во время проверочных мероприятий в рамках контроля за оборотом товаров на внутреннем рынке, проведённых совместно с региональными органами полиции. Всего были обнаружены более семи тысяч пачек сигарет, из которых большая часть (5365 шт.) производства государств-членов ЕАЭС и более полутора тысяч пачек сигарет иностранных государств (Румынии, Югославии, Швейцарии, Узбекистана, ОАЭ, Великобритании, Греции, Германии, Италии, Болгарии, Таджикистана, Турции, ЮАР, Иордании, США, Индии, Южной Кореи). Вся продукция изъята, ведутся проверочные мероприятия, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

За 9 месяцев 2022 года в торговых точках города Омска и Омской области таможенники выявили 40 тыс. пачек сигарет и 640 единиц алкогольной продукции (водка, коньяк) без акцизных марок РФ и обязательной маркировки, не зарегистрированных в ЕГАИС. Также с начала этого года мобильные группы Омской таможни при вывозе с территории РФ выявили и задержали две партии сигарет без акцизных марок РФ в общем количестве 102 тыс. пачек (страна происхождения не установлена). Возбуждены два уголовных дела: по факту перевозки в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками,совершённые в особо крупном размере (ч.6 ст. 171.1 УК РФ), и по факту незаконного использования чужого товарного знака на основании предоставления заявления правообладателя ТМ «Marlboro» о защите своих прав интеллектуальной собственности (ч.1.ст.180 УК РФ).

Фото © stu.customs.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.