Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

ОмЗИТ может стать поставщиком оборудования для энергоцентра в Узбекистане

2 июля 2022 13:30
1
1873

Делегация из Узбекистана провела переговоры с омской компанией при посредничестве первого зампреда регионального правительства Валерия БОЙКО. 

В качестве подрядчика узбекская сторона рассматривает омскую компанию "ОмЗИТ". Пилотный проект технического перевооружения энергоцентра в Бухаре реализуется с привлечением средств Группы Всемирного банка и государственным софинансированием  правительства Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области.

Вчера, 1 июля, первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий БОЙКО и генеральный директор омского предприятия Александр КОВАЛЕНКО встретились с делегацией из Узбекистана. Омскую область с деловым визитом посетили директор узбекистанской компании Валижон КАМАЛОВ, технический руководитель проекта по реконструкции систем центрального теплоснабжения в городе Бухара Фазлитдин АТАЕВ и руководитель направления продаж промышленного оборудования компании из Узбекистана Евгения БОНДАРЕНКО.

Валижон КАМАЛОВ сообщил следующее:

— Этот проект в области энергетики мы реализуем под эгидой Всемирного банка. Ограничений по поставкам и производителям у нас нет. Мы хотим работать, хотим сотрудничать. То, что мы увидели, нас потрясло. Мы не ожидали, что это будет настолько интересно и продвинуто. Мы приглашаем приехать в качестве возможных партнеров для глубокого знакомства с узбекским бизнесом. Я не исключаю, что мы найдем очень-очень много различных точек соприкосновения.

Предприниматели из Узбекистана посетили производство компании "ОмЗИТ".

Как рассказал  Фазлитдин АТАЕВ, оборудование для данного проекта изучали у разных производителей, омская компания предлагает уникальный продукт, использует инновационные технологии, на предприятии работаю высококвалифицированные специалисты. В этом бизнесменам из Узбекистана удалось убедиться лично при посещении омского производства.  Узбекистанская сторона нацелена на работу с предприятием "ОмЗИТ". Окончательное решение будет принято бизнесменами позднее, так как существует определенная процедура согласования таких решений.

— Мы выстраиваем очень последовательный, дружественный, прогнозируемый подход. Все технологии, которыми обладает предприятие, будут участвовать в реализации этого проекта, потому что для этого проекта будут производиться очень серьезные энергетические машины. Участвовать в сложных проектах для нашего предприятия интересно, это определенный драйвер роста, — поделился генеральный директор ОмЗИТ Александр КОВАЛЕНКО.

Отметим, проект технического перевооружения энергоцентра в Бухаре является пилотным, находится на особом контроле правительства Республики Узбекистан. Положительный результат станет основой масштабирования и развития сервисного технического центра в Узбекистане. Проект инициирован собственниками узбекистанской компании, которая более 30 лет успешно реализует масштабные инженерные проекты республиканского уровня.

Справка от "Коммерческих вестей":

«Омский завод инновационных технологий» основан в 2012 году. Производит продукцию под торговой маркой LAVART (цистерны, резервуары, котлы центрального отопления, паровые котлы, дымовые трубы, блочные тепловые пункты), предоставляет услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию котлов и котлового оборудования. Силами работников предприятия разрабатываются и внедряются в производство новые виды котельного оборудования, работающие на угле и древесной щепе. Оборудование для производства котлов изготавливалось индивидуально и защищено патентом.

В 2019 году при поддержке Минпромторга РФ и Правительства Омской области был построен новый современный корпус завода, который стал самым современным и технологически оснащенным производством котельного оборудования в Европе. Корпус оснащен роботизированными сварочными комплексами и новейшими современными образцами оборудования по обработке металла. На сегодняшний день завод размещается на собственных производственных площадях более 19 тыс. квадратных метров. На 2022 годы запланирован ввод в эксплуатацию очередных производственных площадей более 15 тыс. квадратных метров под новую номенклатурную линейку продукции ЛАВАРТ™. На территории завода находятся ключевые логистические узлы: железнодорожные пути, пристань для отправки водным транспортом и выезд на ключевые федеральные трассы.

Фото @ "Омская губерния". 



Комментарии
Злой 5 июля 2022 в 00:40:
ОмЗИТ может НЕ стать поставщиком оборудования для энергоцентра в Узбекистане.Это тоже может считаться новостью??
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.