Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ООО "Формат" Дмитрия ШАДРИНА проиграло "Победу"

23 апреля 2014 10:16
3
8758

Вероятность компании остаться арендатором торговых площадей в "АТ-Маркетах" стремится к нулю

ООО "Формат", совладельцем которого является депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Омского областного Союза предпринимателей Дмитрий ШАДРИН, проиграло очередной судебный спор с АО "АТФБанк" и ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". 18 апреля Арбитражный суд Омской области отказал компании в иске, в котором она требовала признать прекратившимися залоги по договорам ипотеки, заключенным между банком и корпорацией.

Кредиты "Агро-Трасту", напомним, были выданы под залог прав аренды двух земельных участков – на улицах Дианова и 6-я Станционная, а также двух торговых комплексов "АТ-Маркет", расположенных на них. ООО "Формат" арендует у корпорации "Агро-Траст" помещения общей площадью 6 530 кв. метров в "АТ-Маркете" на Дианова и помещения площадью 5 163 кв. метра в "АТ-Маркете" на 6-ой Станционной под гипермаркеты "Победа".

Как выяснилось ранее в суде, казахстанский банк давал "Агро-Трасту" согласие на сдачу помещений в долгосрочную аренду с оговоркой, что договор с ООО "Формат" может быть расторгнут досрочно, если кредитная организация обратит взыскание на заложенное имущество, что в итоге и произошло. Суды двух инстанций подтвердили право АТФБанка выгнать из "АТ-Маркетов" на улицу гипермаркеты ШАДРИНА.

Однако в иске, поданном в конце февраля, арендатор заявил, что, по его мнению, срок действия залога истек, а его дальнейшее существование нарушает законные права и интересы компании. Впрочем, так как никаких доказательств заинтересованности в иске ООО "Формат" не представило, оно вновь осталось ни с чем.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
поставщик 30 апреля 2014 в 19:49:
Похоже, что кого-то заинтересовали данные площади. Увели деньги из Геомарта в новую контору Стройпродукт, кинули поставщиков на 300млн, теперь владельцы Геомарта говорят, что не имеют отношения к Стройпродукту! Поставщики, не будьте лохами! Сколько уже можно?
123 28 апреля 2014 в 13:22:
Все это было очевидно изначально.Просто Шадрин затягивает время,освобождать помещения не хочется,аналогичные площади найти не так просто.
Не важно 26 апреля 2014 в 07:53:
А-ха-ха. Лоханулись
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.