Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ООО "СтройАрхДи" хотело обмануть обманутых дольщиков Омска

4 сентября 2014 17:01
2
6399

Претендент на достройку проблемного дома по улице Малиновского не имел права участвовать в конкурсе минстроя

Министерство строительства и ЖКК Омской области намерено обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении ООО "СтройАрхДи". Компания из Санкт-Петербурга стала единственным участником конкурса на достройку проблемного дома на улице Малиновского, 11 в Советском округе Омска.

Потенциальный подрядчик строительства в конце августа предъявил конкурсной комиссии все предусмотренные порядком проведения тендера документы. Однако в ходе проверки минстроя выяснилось, что один из них – свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, – был аннулирован некоммерческим партнерством строителей "Стройиндустрия", а членство ООО "СтройАрхДи" в саморегулируемой организации прекращено.

Как говорится в протоколе заседания комиссии, поскольку компания предоставила недостоверные сведения, министру строительства Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ было рекомендовано обратиться для проверки добросовестности ее действий в прокуратуру.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий ЕРЕХИНСКИЙ сообщил KVnews, что повторный конкурс будет объявлен в течение сентября."Сейчас мы ведем разъяснительную работу с несколькими претендентами на завершение строительства многоквартирного дома", – добавил он.

Напомним, согласно условиям конкурса, подрядчик должен достроить 9-этажный жилой дом на 143 квартиры (строительная готовность здания составляет всего 10%), а взамен получить два компенсационных земельных участка для возведения многоквартирных домов средней этажности. Ввода многоквартирного дома по улице Малиновского в эксплуатацию с 2008 года дожидаются 94 обманутых ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" дольщика.

Фото (С) tomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
доброжилатель 21 января 2015 в 23:18:
Нет, Серёга Харченко достроит свой любимый дом на Малиновского 11. Он очень не равнодушен к судьбам обманутых дольщиков.
Сергей Харченко 9 сентября 2014 в 20:40:
«Минстрой ведёт разъяснительную работу с несколькими претендентами», что бы они перестали быть претендентами. Великолепная ремарка! Победит опять ПМК-944 Треста Железобетон, ввиду отсутствия иных заявок
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.