Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Оперштаб продлил в Омской режим повышенной готовности до конца лета

29 июня 2022 18:50
5
1989

Тенденция к снижению заболеваемости недостаточна, а уровень коллективного иммунитета омичей к коронавирусу слишком низок. 

На состоявшемся сегодня заседании оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение продлить в Омской области режим повышенной готовности сразу на два месяца – до 31 августа. Масочный режим не вернули: маски носить желательно, но не обязательно. Вводить новые ограничительные меры или ослаблять действующие оперштаб тоже не стал. 

Губернатор Александр БУРКОВ заявил, что решения оперштаба продиктованы уровнем коллективного иммунитета в регионе: 

– Уровень коллективного иммунитета по-прежнему недостаточен: за последнюю неделю зарегистрирован 261 случай COVID-19. Пока устойчивая тенденция к дальнейшему снижению заболеваемости отсутствует, важно продолжать вакцинацию взрослых и детей. Поставить прививки от коронавируса лучше до осеннего сезона респираторных инфекций. 

Ежесуточно в Омской области фиксируется по 35–45 новых случаев коронавирусной инфекции. Коллективный иммунитет еженедельно падает, так как привитые омичи не спешат делать ревакцинацию. На этих выходных он снизился до 24%, тогда как в конце апреля достигал 49%. 

Иллюстрация © mgppu.ru



Комментарии
Хз 30 июня 2022 в 15:24:
Почему прицепились к этому вирусу? ВОЗ не объявляла официально пандемию, просто кто то не правильно информировал руководство страны,чтобы бабла намыть. А возможно и отстегнул наверх процентик. Надеюсь народ больше не будет подчиняться тупым указам.
Ольга 30 июня 2022 в 08:01:
Ждем обезьянью оспу
Ы 29 июня 2022 в 23:15:
На вакцинаторов надо заявления писать в СКР и генпрокуратуру. Не унимаются прикормыши воза
Татьяна 29 июня 2022 в 20:50:
Интересно, сколько из этих 24% реально вакцинированны?!))))))))))
Олег Лизгунов 29 июня 2022 в 19:45:
Не успокоятся никак. Ну скоро оспа обезьян подоспеет. Или что там нам ВОЗ подбросит. Но все-таки надеюсь, что ВОЗ больше никогда не будет в России рулить. А омичи, не спешащие делать ревакцинацию — это здорово. Значит разум у нас жив. А вот сам губернатор...ревакцинируется регулярно? Его жена? Его сын? Или тяжёлый пример Жириновского и его отрезвил?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.